Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Женщин провели из-за собаки и дивана Покупательницы поспешили перевести деньги.

Женщин провели из-за собаки и дивана

20 февраля 2020, 11:07

Женщин провели из-за собаки и дивана
Фото: yandex.ru
Покупательницы поспешили перевести деньги.

За прошлые сутки полицейские зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона о различных видах краж денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 211 тысяч рублей.

18-летняя жительница Великого Устюга. в социальной сети нашла объявление о продажи собаки. Связавшись с продавцом, девушка перевела предоплату в размере 8000 рублей на банковский счет, указанный в сообщении. После того, как продавец перестал выходить на связь, девушка поняла, что попалась на уловку мошенников.

В Шексне 50-летняя женщина. решила купить диван. Найдя подходящий вариант в одной из групп социальной сети, потерпевшая связалась якобы с консультантом магазина. После непродолжительного общения заявительница перевела предоплату в размере 14800 рублей. Когда девушка поняла, что попалась на удочку мошенника, то сразу отправилась в отдел полиции и написала заявление.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова