Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Пьяный вологжанин протащил полицейского за автомобилем Страж порядка ударился головой.

Пьяный вологжанин протащил полицейского за автомобилем

11 марта 2020, 14:35

Пьяный вологжанин протащил полицейского за автомобилем
Фото: yandex.ru
Страж порядка ударился головой.

В Вытегорском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего вологжанина.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, 30 января 2020 года около 21:30 в Почтовом переулке в поселке Депо Вытегорского района Вологодской области сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД обнаружили пьяного мужчину за рулем «Ford Mondeo».

Старший инспектор ДПС подошел к остановившемуся автомобилю и открыл левую переднюю дверь. В этот момент водитель резко поехал. 

Державшийся за левую переднюю дверь полицейский потребовал остановиться, но подозреваемый отказался, при этом умышленно, пытаясь сбросить удерживавшего дверь полицейского, увеличил скорость, протащив таким образом мужчину за автомобилем не менее 50 метров. В результате тот упал, ударившись головой.

Оказалось, что водитель в апреле 2019 года уже подвергался административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, но вновь нетрезвым сел за руль. В пункте полиции подтвердили, что мужчина был пьян при помощи алкотектора.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова