Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде поймали изготовителя дезоморфина и семерых наркоманов Притон мужчины устроили в Заречье.

В Вологде поймали изготовителя дезоморфина и семерых наркоманов

20 марта 2020, 13:36

В Вологде поймали изготовителя дезоморфина и семерых наркоманов
Фото: УМВД по Вологодской области
Притон мужчины устроили в Заречье.

Вологодские полицейские узнали, что в заречной части города в одном из домов на улице Проектируемой незаконно делают наркотики.

При проверке данной информации полицейские задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в изготовлении дезоморфина.

В квартире задержанного оперативники изъяли вещество бурого цвета общей массой 0,107 грамма. Эксперты-криминалисты подтвердили, что это дезоморфин. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение, изготовление и сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Наряду с хозяином квартиры полицейские задержали семерых мужчин, подозреваемых в немедицинском потреблении наркотиков. Расследование уголовного дела продолжается.

В период с 16 по 27 марта в Вологодской области проходит первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция организована в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и оказания квалифицированной консультативной помощи жителям Вологодской области в вопросах профилактики наркомании. 

Сообщить информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков можно по телефону дежурной части УМВД России по Вологодской области: (8172) 79-44-35 или «02», а также на единый «телефон доверия» УМВД России по Вологодской области: 79-45-83. Обращения граждан принимаются круглосуточно. Сообщения можно направить и в Интернет-приёмную УМВД России по Вологодской области.

Мария Захарова