Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Молодой вологжанин избил соседа и вместе с приятелем ограбил подростков Во время совершения преступлений парни были пьяны.

Молодой вологжанин избил соседа и вместе с приятелем ограбил подростков

6 апреля 2020, 15:49

Молодой вологжанин избил соседа и вместе с приятелем ограбил подростков
Фото: yandex.ru
Во время совершения преступлений парни были пьяны.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух двух вологжан 20 и 22 лет. Они оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), один из них обвиняется  п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, поздним вечером 2 мая 2019 года пьяные обвиняемые на улице Чернышевского в Вологде увидели незнакомых им трех подростков 16 и 17 лет и решили их ограбить. Подойдя к потерпевшим, молодые люди стали угрожать им и требовать у несовершеннолетних сотовые телефоны. Те были вынуждены подчиниться и  отдали обвиняемым мобильный телефон марки «LG K100-ds» стоимостью 4500 рублей и марки «BQ-5508L» стоимостью 3000 рублей. Отойдя на небольшое расстояние, молодые люди решили поживиться еще, вернулись и, демонстративно замахиваясь, отобрали у несовершеннолетнего рюкзак, в котором находились кроссовки и другие вещи общей стоимостью 7600 рублей. После этого парни сразу убежали.

Кроме того, старший из них поздним вечером 21 июля 2019 года, будучи пьяным, поссорился на лестничной площадке в подъезде дома на улице Ягодной в Вологде с 27-летним соседом, который сделал замечание компании нетрезвых молодых людей.

Обвиняемый с силой бросил стеклянную бутылку в голову потерпевшего, а затем побил его, причинив среди прочего закрытую черепно-мозговую травму, которая по признаку длительного расстройства здоровья повлекла за собой средней тяжести вред здоровью. Пострадавшего госпитализировали с травмой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указанный грабеж наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом или без такового, а умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в данном случае - лишением свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова