Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1666 +20
Выздоровели
1248 +24
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Больше ста тысяч рублей потеряла вологжанка на финансовой пирамиде Женщина думала, что в несколько раз увеличит свои сбережения.

Больше ста тысяч рублей потеряла вологжанка на финансовой пирамиде

3 июня 2020, 12:48

Больше ста тысяч рублей потеряла вологжанка на финансовой пирамиде
Фото: yandex.ru
Женщина думала, что в несколько раз увеличит свои сбережения.

47-летняя вологжанка в Интернете искала дополнительный заработок. В одной из групп социальной сети вологжанка нашла объявление, в котором предлагалось увеличить свои сбережения в несколько раз. Далее неизвестный убедил женщину внести деньги на банковской счет, убедив ее в том, что через несколько дней вложенная сумма увеличится в разы. Вологжанка перевела 123 тысячи рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

49-летний вологжанин решил приобрести в Интернете изопропиловый спирт. Найдя подходящее предложение, мужчина перевел с расчетного счета организации, в которой работает, на банковский счет, указанный в объявлении. Товар в организацию так и не поступил. Ущерб составил 40800 рублей.

Еще один 18-летний житель Вологды разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже сотового телефона. Через несколько часов с молодым человеком связался неизвестный и сообщил, что готов приобрести товар. Для полной убедительности мужчина сообщил, что внесет предоплату, но для этого ему необходимо сообщить данные банковской карты. После передачи всех данных, с банковского счета потерпевшего списались 6635 рублей.

Основной схемой обмана вологжан остаются звонки от якобы сотрудников банка. Неизвестные сообщают, что с банковской картой происходят подозрительные операции. В дальнейшем во время диалога звонившие убеждают потерпевших, что для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций необходимо назвать данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. После получения таких данных с банковских счетов заявителей снимаются все денежные средства. В полицию Вологодской области за сутки поступило 6 заявлений, общий ущерб от такого вида мошенничества составил порядка 622 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова