Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
Больше двух миллионов рублей скрыл от налоговиков руководитель химчистки Но эти деньги не принесли ему счастья.

Больше двух миллионов рублей скрыл от налоговиков руководитель химчистки

16 июля 2020, 13:40

Больше двух миллионов рублей скрыл от налоговиков руководитель химчистки
Фото: yandex.ru
Но эти деньги не принесли ему счастья.

Вологодские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

По версии следствия, 56-летний и. о. генерального директора химчистки с целью сокрытия денег, за счет которых должно производиться взыскание по налогам, сборам и страховым взносам, в августе 2019 года заключил с партнерами договоры уступки прав требования (цессии), согласно которым уступил право требования денежных средств с дебитора. Так он организовал перевод денег предприятия напрямую от дебитора кредиторам минуя счета своей организации, т.е. умышленно сокрыл от взыскания деньги в сумме почти 2,4 млн. рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки материалов, представленных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области, а также ФНС России по региону.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщили  в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова