Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Стала известна информация о минировании «Мармелада», «Форума» и «Луча» Посетителей торговых центров эвакуировали, но факт минирования не подтвердился.

Стала известна информация о минировании «Мармелада», «Форума» и «Луча»

20 августа 2020, 19:30

Стала известна информация о минировании «Мармелада», «Форума» и «Луча»
Фото: yandex.ru
Посетителей торговых центров эвакуировали, но факт минирования не подтвердился.

Сегодня, 20 августа, по электронной почте поступило анонимное сообщение о взрывных устройствах, заложенных в крупных торговых центрах Вологды.

«Около половины третьего в анонимном сообщении поступила информация о взрывных устройствах в торговых центрах Вологды. Хочу успокоить всех вологжан и заверить, что волноваться не стоит. Правоохранительные и специальные службы выполняют необходимые действия по проверке указанных объектов. На настоящее время факт о минировании не подтвердился», - рассказал глава региона Олег Кувшинников.

Добавим, что по информации СМИ, поступили анонимные сообщения о минировании торговых центров «Форум» и «Луч» на улице Ленинградской, ТЦ "Мармелад" на Пошехонском шоссе, откуда были эвакуированы посетители и персонал. К ним прибыли отряд разминирования и пожарные. Здания обследовали кинологи с собаками Полиция устанавливает личность автора анонимного сообщения.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области, проверили 10 торговых центров: Оазис, Рио, Форум, Луч, Микс, Аксон, Остров, Мармелад, Кит, Лента. Эвакуировали более 4 тысяч человек. Взрывных устройств не обнаружено, работа объектов возобновлена. От МЧС России было задействовано 40 человек личного состава и 10 единиц техники, уточнили в ведомстве.

Мария Захарова