Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodvo.ru
Администрация Вологды разорвала контракт с «Дорстроем», сорвавшим ремонты по «Народному бюджету» Строители набрали работ на 7 с лишним миллионов рублей, но мало что смогли сделать.

Администрация Вологды разорвала контракт с «Дорстроем», сорвавшим ремонты по «Народному бюджету»

5 ноября 2020, 19:52

Администрация Вологды разорвала контракт с «Дорстроем», сорвавшим ремонты по «Народному бюджету»
Строители набрали работ на 7 с лишним миллионов рублей, но мало что смогли сделать.

Как сообщили в горадминистрации, контракт с компанией «Дорстрой» был расторгнут сегодня, 5 ноября. Причиной стало не только нарушение сроков работ, но и многочисленные претензии к их качеству и исполнительной документации, подтвержденные техническим надзором и общественным контролем.

Напомним, что в апреле 2020 компания «Дорстрой» выиграла аукцион, прошедший в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС». Сумма контракта составила более 7,05 миллиона рублей. Подрядчик должен был до 20 сентября провести благоустройство общественных пространствах на улицах Ильюшина, 4, Беляева, 1, Центральная, Клубова, Тендрякова, Московское шоссе, а также в парке Рождественский и в Октябрьском сквере.

«Еще в июле мы зафиксировали серьезное отставание от графика, взяли ситуацию на жесткий контроль, проводили встречи с подрядчиком. Но темпы работ оставались прежними. В итоге к моменту завершения контрактного срока на часть объектов «Дорстрой» даже не зашел, часть выполненных работ забраковал технадзор и ТОСы. После заявления о намерении расторгнуть контракт подрядчик попытался исправить ситуацию, но безуспешно. Ни по одной из площадок работа у подрядчика не принята, поскольку работы на объектах либо не завершены, либо выполнены некачественно. Контракт город расторгает и оплачивать его не будет», - пояснил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Подрядчику будет также выставлен штраф и пени за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом. Кроме того, в течение трех дней с момента расторжения договора администрация города Вологды намерена обратиться в УФАС с просьбой - внести компанию «Дорстрой» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Дело это, скорее всего, абсолютно бессмысленное, так как работы исполняют конкретные люди, а не названия компаний, которые легко переоформить. Если бы городские чиновники немного напрягли память, они бы вспомнили, как в 2018 году компания под названием «Инстрой», во главе которого стоит то же самое руководство, что и у «Дорстроя», благополучно запороло контракт на целых 70 миллионов рублей по нацпроекту «Городская среда».

Сергей Иванов