Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Чистка картошки закончилась поножовщиной в Устюженском районе 31-летняя женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью супругу

Чистка картошки закончилась поножовщиной в Устюженском районе

23 ноября 2020, 16:46

Чистка картошки закончилась поножовщиной в Устюженском районе
Фото: yandex.ru
31-летняя женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью супругу

Пресс-служба судов Вологодской области сообщает, что инцидент произошел в сентябре этого года в деревне Соболево Устюженского района.

С раннего утра мужчина вместе с братом жены приступили к распитию спиртных напитков. Позже он сильно опьянел и уснул, проснувшись не обнаружил супругу дома и не смог до нее дозвониться. Мужчина разозлился и пошел поискать жену. Нашел ее на улице и начал выдвигать претензии, завязался скандал. Дома женщина приступила к чистке картошки, а мужчина продолжил ругаться.

В пылу ссоры он ударил супругу и начал душить. Брат жены, находившийся там же, пытался защитить сестру. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой один из них схватил нож, которым ранее чистили картофель. Позже по просьбе жены он выбросил острый предмет, но не успокоился, продолжил оскорблять супругу и замахиваться на нее руками. Женщина схватила нож и ударила мужа 4 раза в область грудной клетки, правого бедра и левого предплечья. После он упал на пол.

Во время суда потерпевший отметил, что претензий к супруге не имеет, поскольку своим пьяным поведением спровоцировал ее. Жена вызвала ему скорую помощь, посещала его в больнице.
Женщина также полностью признала вину и раскаялась.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного п.з ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначил наказания в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Карина Кедрова