Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44192 +69
Выздоровели
41184 +59
Умерли
961 +3
gorodvo.ru
Участковый не дал пенсионерке перевести почти миллион рублей мошенникам Пенсионерка отправила благодарственное письмо, похвалив полицейского за профессионализм и неравнодушное отношение к гражданам.

Участковый не дал пенсионерке перевести почти миллион рублей мошенникам

19 марта 2021, 08:53

Участковый не дал пенсионерке перевести почти миллион рублей мошенникам
Фото: yandex.ru
Пенсионерка отправила благодарственное письмо, похвалив полицейского за профессионализм и неравнодушное отношение к гражданам.

Накануне участковый капитал полиции Александр Сошилов зашел в торговый центр на улице Мира и обратил внимание на пожилую женщину. Она разговаривала по телефону и собиралась выполнить операции через банкомат. Вологжанка вела себя встревожено и растеряно.

Правоохранитель поинтересовался все ли хорошо у пенсионерки. Выяснилось, что пожилой женщине позвонил якобы сотрудник безопасности банка и сообщил, что по ее счету проводятся подозрительные операции. Для сохранности сбережений ей необходимо положить все накопления на резервные счета.

Полицейский убедил пенсионерку не переводить деньги незнакомцам, а после отвез ее со всеми сохраненными накоплениями в сумме 993 тысячи рублей в дежурную часть полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 и части 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере). Если мошенника найдут, его ждет до 6 лет лишения свободы.

Карина Кедрова