Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Череповчанка перевела мошенникам более 2,7 миллионов рублей В дежурную часть полиции обратилась 47-летняя женщина.

Череповчанка перевела мошенникам более 2,7 миллионов рублей

4 мая 2021, 13:28

Череповчанка перевела мошенникам более 2,7 миллионов рублей
Фото: yandex.ru
В дежурную часть полиции обратилась 47-летняя женщина.

Она рассказала правоохранителям, что она отдала 2 миллиона 764 тысячи 500 рублей злоумышленникам. По данным областного МВД, 22 апреля на телефон женщине позвонил неизвестный. Он представился сотрудником безопасности банка и уверил, что с ее счета пытаются незаконно списать деньги. Все средства нужно было перевести на резервный счет. Для большей уверенности череповчанке также позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов.

Женщина согласилась выполнить необходимые требования. В итоге в течение двух дней череповчанке поступали звонки и неизвестные диктовали номера счетов. Обналичивая свои сбережения, потерпевшая перевела порядка 465 тысяч рублей. Когда сберегательные счета были опустошены, неизвестные убедили жертву, что ей необходимо закрыть некий кредитный потенциал. Для этого нужно оформить в банке займ на 1 миллион 200 тысяч рублей. Женщина выполнила и это требование, отправив деньги на сторонние счета. В дальнейшем потерпевшая оформила еще два кредита на 600 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, правоохранители ищут злоумышленников. Сотрудники вологодской полиции напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Карина Кедрова