Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Продажа резины для вологжанина закончилась «разводом на деньги» С мужчины ни за что ни про что списали 11 тысяч рублей.

Продажа резины для вологжанина закончилась «разводом на деньги»

11 мая 2021, 15:29

Продажа резины для вологжанина закончилась «разводом на деньги»
Фото: yandex.ru
С мужчины ни за что ни про что списали 11 тысяч рублей.

Одной из основных схем мошенников остаётся обман при продаже и покупке товаров на сайтах бесплатных объявлений. Так, в полицию обратился 45-летний вологжанин.

Мужчина рассказал полицейским, что на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже автомобильной резины. Спустя время ему написал неизвестный и сообщил, что хочет приобрести товар, а деньги переведет на карту. Звонивший объяснил, что для совершения безопасной сделки необходимо перейти по ссылке и заполнить реквизиты банковской карты, на которую поступит оплата. Мужчина выполнил все указания, ввел запрашиваемые данные и код на обратной стороне карты, в результате чего со счета заявителя списалось больше 11 тысяч рублей.


Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила: 

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова