Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пьяный устюжанин залез в бюстгальтер к спящей знакомой и обогатился В нижнем белье девушка хранила банковскую карту, пин-код от которой называла при воре.

Пьяный устюжанин залез в бюстгальтер к спящей знакомой и обогатился

18 мая 2021, 13:37

Пьяный устюжанин залез в бюстгальтер к спящей знакомой и обогатился
Фото: yandex.ru
В нижнем белье девушка хранила банковскую карту, пин-код от которой называла при воре.

Великоустюгский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя, признанного виновным краже с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.

Днем 22 ноября 2020 года в квартире в поселке Стрига Великоустюгского района пьяный подсудимый тайно вытащил из бюстгальтера знакомой ее банковскую карту. Левушка в это время спала. После этого в банкомате в Великом Устюге, используя известный ему ПИН-код, он снял с карты 10 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В суде подсудимый вину признал полностью.

По его словам, в тот день он в квартире знакомой выпивал вместе с ней и потерпевшей. Он просил у потерпевшей деньги в долг, она ему дала 1500 рублей. Видел, что та хранила карту в бюстгальтере. ПИН-код она при нем называла. Убедившись, что девушки уснули, он тайно похитил из бюстгальтера потерпевшей ее банковскую карту. После этого на такси он уехал в Великий Устюг, где в банкомате снял деньги, а затем вернулся и положил карту обратно – в бюстгальтер потерпевшей. Раскаивается в содеянном.

В своих показаниях потерпевшая подтвердила, что в тот день она выпивала вместе с подругой и подсудимым. При нем она оплачивала покупки и снимала деньги в банкомате. На карте было более 10 000 рублей, поступили детские пособия. Ее банковская карта была в бюстгальтере, когда она и подруга уснули. Когда проснулась, карта находилась там же. Потом обнаружила, что с карты пропали деньги. В полицию сразу не обратилась, поскольку знала, что знакомый судим, не хотела, чтобы у него были проблемы. Ждала, что он возместит ущерб. Считает, что причиненный ущерб является значительным, так у нее четверо детей на иждивении, заработка нет, доходы у сожителя незначительные и непостоянные. Сейчас ущерб уже полностью возместила супруга подсудимого.

Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения вновь назначенного наказания и наказания по предыдущему приговору назначил устюжанину окончательное наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 3 месяца 21 день.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Мария Захарова