Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Умерла писательница Екатерина Вильмонт Автор детективов ушла из жизни на 76-м году жизни.

Умерла писательница Екатерина Вильмонт

18 мая 2021, 16:07

Умерла писательница Екатерина Вильмонт
Фото: РИА Новости
Автор детективов ушла из жизни на 76-м году жизни.

Писательница и переводчица Екатерина Вильмонт умерла на 76-м году жизни, сообщили в пресс-службе издательства, сообщили РИА Новости.

"Издательство АСТ выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Екатерины Николаевны. Эту потерю ничем невозможно будет восполнить", — говорится в сообщении.

 

Автор детективов почувствовала себя плохо в воскресенье утром, 16 мая. У нее были слабость, пониженное давление и рвота.

Вильмонт госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу имени Давыдовского. К сожалению, спасти писательницу не смогли — она скончалась в ночь с 16 на 17 мая, сообщил "Московский комсомолец".

Также сообщается, что у автора детективов была анемия.

Екатерина Вильмонт родилась 24 апреля 1946 года в Москве. Она начала писать книги поздно, когда ей было уже под 50 - и добилась успеха совершенно неожиданно для себя.

В 1995 году издала первую книгу под названием "Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры". Стала известна как автор детективов для детей и женской прозы. По данным Книжной палаты за 2017 год, она вошла в список самых публикуемых в России авторов, оказавшись там на восьмом месте, между Эрихом Марией Ремарком и Дэном Брауном, сообщила «Комсомольская правда».

Написала несколько десятков романов, суммарные тиражи которых исчисляются миллионами экземпляров. Ее произведения не раз были экранизированы. Самый известный сериал по её роману - "Три полуграции" . По результатам опроса сервиса аудиокниг Storytel, Вильмонт входит в пятерку самых популярных у россиян авторов произведений о любви.

"В наш достаточно тяжелый и чернушный век мои книги погружают читателя в приятную атмосферу. Один онколог говорил мне, что дает мои книги пациенткам. Если они читают, значит, у них шансы есть. А если нет, то вряд ли", - рассказывала писательница в интервью на радио "Комсомольская правда" в 2018 году.

Мария Захарова