Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ушёл из жизни заслуженный артист России и актёр ТЮЗа Александр Межов Александр Ильич скончался в возрасте 72 лет.

Ушёл из жизни заслуженный артист России и актёр ТЮЗа Александр Межов

16 июня 2021, 11:41
Ушёл из жизни заслуженный артист России и актёр ТЮЗа Александр Межов
Фото: "ВКонтакте"
Александр Ильич скончался в возрасте 72 лет.

Известный вологодский актёр родился в городе Тарту ЭССР. В 1976 году окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской. Через два года Александр Межов приехал в Вологду. С этого же времени и по 2014 год включительно служил в Вологодском театре юного зрителя.

За 36 лет Александр Ильич сыграл несколько десятков ролей и создал столько же неповторимых образов. Талантливый артист достиг больших высот и в профессии режиссёра. Актёр поставил комедию «Не всё коту масленица» по Островскому. В соавторстве с Борисом Гранатовым стал автором молодёжного спектакля «Божьи коровки возвращаются на землю» по произведению Василия Сигарева. Постановка вызвала широкий общественный резонанс в областном центре.

Александр Ильич преподавал актёрское мастерство в Школе-студии драматического искусства при Вологодском областном театре юного зрителя с 1991 по 1994 годы. Много лет деятель искусства вёл в школе-гимназии №2 театральную студию «Традиция». Его воспитанники ежегодно получали дипломы и премии на общегородских и областных театральных конкурсах среди детей.

Церемония прощания с заслуженным артистом РФ Александром Межовым состоится 17 июня в 10 часов утра в ритуальном зале на Советском проспекте, 53.

Редакция GorodVo выражает соболезнования родным и близким Александра Ильича. 

Мария Захарова