Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка перевела «полицейскому» миллион рублей, взятый в кредит Аферисты нашли новую «нишу»: вместо банковских работников они теперь представляются сотрудниками органов.

Вологжанка перевела «полицейскому» миллион рублей, взятый в кредит

22 июля 2021, 11:13

Вологжанка перевела «полицейскому» миллион рублей, взятый в кредит
Фото: yandex.ru
Аферисты нашли новую «нишу»: вместо банковских работников они теперь представляются сотрудниками органов.

В вологодскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась местная 49-летняя жительница. Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные и, представившись полицейским, сообщил, что от её имени неизвестные оформили кредит. Для закрытия займа необходимо проследовать в банк, оформить кредит на большую сумму и перевести все на указанные правоохранителем счета.

Не заподозрившая подвоха вологжанка согласилась и оформила два кредита в разных банках на суммы 950 тысяч и 300 тысяч рублей, а после перевела все на указанные мошенником счета.

От аналогичного вида дистанционного мошенничества пострадал и 45-летний грязовчанин. Он отдал аферистам 86 тысяч рублей личных накоплений.

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, в последнее время все чаще мошенники убеждают своих жертв оформлять кредиты на большие суммы и переводить все на якобы безопасные резервные счета. Полицейские просят вологжан не верить звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

Мария Захарова