Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из зоопарка Великого Устюга сбежали два пятнистых оленя Это уже не первый побег, который совершают животные с вотчины Деда Мороза.

Из зоопарка Великого Устюга сбежали два пятнистых оленя

23 декабря 2021, 09:35

Из зоопарка Великого Устюга сбежали два пятнистых оленя
Фото: fotokto.ru
Это уже не первый побег, который совершают животные с вотчины Деда Мороза.

Два пятнистых оленя сбежали из великоустюгского зоопарка Деда Мороза. Как сообщает местный паблик «Великий Устюг инфо», они совсем недавно были доставлены на вотчину зимнего волшебника прямиком из Москвы.
На поиск и поимку беглецов ушло немало времени – целый день. В конце концов, их всё-таки поймали и доставили обратно в вольер целыми и невредимыми.
Напомним, что это уже не первый побег животных от зимнего волшебника – минувшим летом зоопарк дедушки попытался покинуть самец пумы по кличке Томас. Кто-то из работников забыл закрыть его клетку, и дикий зверь вырвался на свободу. Всех посетителей вотчины тут же эвакуировали, а Томаса, которого удалось загнать в один из вольеров, попробовали усыпить, чтобы вернуть обратно за решётку. Однако в ходе этой процедуры животное скончалось.

«На волю захотели», «Нет, в Москву к себе захотели. Там возможностей больше, и зарплаты отличные – не то, что в деревне Великий Устюг», «Молодцы за перехват! Внимательней!», «Ну, хоть живы, в отличие от пумы», «Теперь ждите смены руководства, как было с предшественником», «Прозевали», «Это уже закономерность», — пишут в соцсетях местные жители.
Руководитель великоустюгского зоопарка Андрей Солодков официально опроверг информацию о побеге.
«Новость фейковая. Никто не сбежал и не сбегал! Не представляю, как можно поймать в лесу оленя», — заявил он.
«Информация получена от сотрудников зоопарка. Оленей после транспортировки оставили во временных вольерах, откуда они и сбежали. Самец и самка. Есть и другие подробности, например, про премию, обещанную за поимку», — пояснили в «Великий Устюг инфо».
Максим Фёдоров