Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На вотчине Деда Мороза убили сбежавшую из вольера пуму Пришлось экстренно эвакуировать туристов, среди которых было много детей.

На вотчине Деда Мороза убили сбежавшую из вольера пуму

8 июня 2021, 12:06

На вотчине Деда Мороза убили сбежавшую из вольера пуму
Пришлось экстренно эвакуировать туристов, среди которых было много детей.

Как стало известно порталу «ГородВо» из собственных источников, инцидент произошел в минувшую субботу. Работник зоосада кормил животных и забыл закрыть клетку. Пума Томас начала метаться по территории вотчины. В это время в гостях у деда Мороза находились туристы, много детей. Началась экстренная эвакуация посетителей. А сотрудники зоопарка стали загонять животное. Зверю удалось добраться до самых касс. В результате, Томас оказался в одном из вольеров. Для того, чтобы транспортировать пуму в свой вольер, животное потребовалось усыпить. Однако, во время этой процедуры Томас погиб. Антидот, который в экстренном порядке пытались ввести дикой кошке, не помог.

«Возможно, не была соблюдена дозировка снотворного. Возможно, животное было на стрессе или только что поело – а такие вещи делаются на голодный желудок. К сожалению, Томас погиб и его не смогли реанимировать. Сейчас на вотчине работает комиссия из Москвы. Последствия этого происшествия могут быть самыми жесткими. Кроме того, что погибло животное, могли пострадать туристы, дети, работники вотчины. Представляете, на свободе оказался кровожадный дикий зверь?», - рассказал порталу «Город Во» источник в вотчине Деда Мороза.

В пресс-службе Российского Деда Мороза ситуацию не стали комментировать и отправили за ответом напрямую к администрации зоосада, который является филиалом «Московского зоопарка». В администрации великоустюгского зоосада направили за официальным ответом к московском начальству.

Отметим, что пуму два года назад выкупили местные предприниматели: Василий Перевалов и Константин Закутаев у ресторатора из Архангельской и подарили зоопарку в Великом Устюге. На тот момент дикой кошке было около 5 лет и ее собирались продать в контактный зоопарк.

 

Аня Зингер, Алена Андреева