Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области рухнул ещё один капитально отремонтированный объект Крыльцо ДК в посёлке Зайчики Бабушкинского района не выдержало тяжести снега.

В Вологодской области рухнул ещё один капитально отремонтированный объект

13 февраля 2022, 17:21
В Вологодской области рухнул ещё один капитально отремонтированный объект
Фото: Газета "Знамя" Бабушкинского района
Крыльцо ДК в посёлке Зайчики Бабушкинского района не выдержало тяжести снега.

Случилось всё 11 февраля – крыльцо дома культуры посёлка Зайчики, расположенного в Бабушкинском районе Вологодчины, не выдержало тяжести снега, выпавшего накануне, и обрушилось на землю.
Интересно, что в самом конце прошлого года поселковый ДК был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура». Общая стоимость капремонта составила 5 миллионов 650 тысяч рублей, из которых основную часть выделил муниципальный бюджет.
«К большому счастью, в это время никого не было на входе. Объект ремонтировался в 2021 году, но проектной документацией не были предусмотрены снегозадержатели. Данные виды работ планировалось сделать в текущем году», — сообщила местной газете «Знамя» глава Бабушкинского района Татьяна Жирохова.
Напомним, что два месяца назад снег, скопившийся на кровле уличной сцены Чагодощенского дома культуры, серьёзно деформировал её, – несмотря на то, что ДК совсем недавно был отремонтирован.

А в конце января в селе Анненский Мост Вытегорского района сложился как карточный домик капитально отремонтированный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Максим Фёдоров