Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кровавая драма в Вытегорском районе: несколько задавленных и один застреленный Местные жители активно обсуждают случившееся и спорят, как надо было поступить.

Кровавая драма в Вытегорском районе: несколько задавленных и один застреленный

6 апреля 2022, 14:30
Кровавая драма в Вытегорском районе: несколько задавленных и один застреленный
Фото: u-f.ru
Местные жители активно обсуждают случившееся и спорят, как надо было поступить.

«Недавно произошёл ужасный случай. К нам в деревню прибежала чья-то собака и кинулась к нам во двор. А во дворе у нас гуляли гуси и курицы, очень породистые – эмденские. Кинулся кобель сразу же на гусей и несколько гусей задавил! Сын увидел и выбежал на улицу, стал отгонять собаку, она стала рычать и кидаться на сына. Он испугался и пристрелил собаку. Как потом выяснилось, её хозяйка живёт от нас за три километра, и собака гуляла сама по себе. Хозяйка собаки подала на моего сына в суд. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, как можно было решить данный вопрос? Кто из нас прав или виноват?» — такое сообщение появилось недавно в паблике «Вытегра – «Вытегорский колокол» в соцсети «ВКонтакте».
На сегодняшний день под постом размещены уже десятки сообщений – жители Вытегорского района начали массово высказывать свои мнения относительно случившегося.
Несколько человек осудили владельца гусей, считая, что он переборщил, однако большинство одобрило действия мужчины.
«Правильно сделал!», «В данной ситуации он защищал своё хозяйство и свою жизнь, так что он прав полностью», «Если держишь собак, то будь добр за ними смотреть, чтобы они не причиняли вреда другим жителям», «Может, теперь всех собак выпустим на самовыгул? А сами построим крепости и будем там сидеть?», «А если бы ребёнок был вместо гусей?», «Собака в данной ситуации – агрессор! Хозяин защищал свое хозяйство, гуси же не могут себя защитить», «У собаки правила одни – она должна гулять на поводке и в наморднике, другого правила нет», — пишут люди.
Многие вытегоры посоветовали автору сообщения подать на владелицу погибшего пса встречный иск о порче имущества. Тогда, по их мнению, женщина будет вынуждена пойти на мировую.
Однако некоторые указали на одну важную деталь:
«И никого не возмутило, что были стрельба в населенном пункте (КоАП РФ, статья 20.13), а также жестокое обращение с животными (УК РФ, статья 245). Почему человек, имеющий оружие, не желает решать проблему другим путем? А если в следующий раз он повздорит с человеком и решит вопрос так же?», «Неправомерное применение оружия в населённом пункте с вытекающими последствиями. За гусей получит деньги, а за стрельбу – срок».
Максим Фёдоров