Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологде из-за взрыва газа в доме Сегодня ночью в областном центре прогремел взрыв в доме № 74 А на улице Карла Маркса.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологде из-за взрыва газа в доме

16 декабря 2018, 06:09

Режим чрезвычайной ситуации введен в Вологде из-за взрыва газа в доме
Фото: со страницы Сергея Воропанова Вконтакте
Сегодня ночью в областном центре прогремел взрыв в доме № 74 А на улице Карла Маркса.

Газ взорвался около полуночи в угловой квартире на пятом этаже кирпичного пятиэтажного дома. Пока известно о семерых пострадавших. Одна женщина погибла, шесть человек получили травмы. Обломками стены повреждены автомобили на парковке во дворе дома. Жильцы дома эвакуированы из всех 62-х квартир. Их собирались разместить в здании ближайшей к месту ЧП школы - № 14. Однако, в ПВР никто не размещен - все пострадавшие нашли приют у родственников и соседей, сообщают в областном умправлении МЧС.

Взрыв был слышен по всему городу, включая отдаленные микрораййоны. Предварительной причиной взрыва называют неисправность газового оборудования. Причем, по характеру разрушений, эпицентр находился в жилой коммнате. Так что, возможно, взорвался газовый баллон, который мог использоваться для ремонтных работ в квартире. Информация уточняется.

Около 5 часов утра мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальных сетях сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации городе.

«В Вологде введен режим чрезвычайной ситуации в связи с взрывом газа в доме по адресу Карла Маркса 74а. Сигнал о взрыве на пятом этаже жилого дома поступил незадолго до полуночи. Выехал на место, все службы отреагировали оперативно. Обеспечены автобусы и пункты временного размещения в школе №14. Проработан вопрос по размещению людей в гостинице. На данный момент никто из пострадавших не обратился за помощью в размещении. Гостиница «Спутник» готова принять людей, подобраны комнаты и квартиры, где в случае необходимости можно временно проживать. Определяем количество пострадавших», - сообщил мэр.

По словам Сергея Воропанова, в пострадавшем от взрыва доме удалось сохранить теплоснабжение, чтобы уберечь систему отопления от разморозки.

Сегодня пройдут работы по разбору обрушившихся конструкций дома, после чего будут дана оценка состояния подъезда и всего дома в целом.

«Стоит задача оперативно найти подрядную организацию, которая сможет быстро восстановить дом. Сегодня, в воскресенье, в 7 утра на месте аварии начнет работать мобильный пункт, в который смогут обратиться пострадавшие и задать любые вопросы. Здесь будут представители МЧС, департамента городского хозяйства, заместитель мэра по социальным вопросам», - пообещал Сергей Воропанов.

В 09:00 состоится областная Комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую проведет губернатор Олег Кувшинников. Будут обсуждаться первоочередные меры по ликвидации последствий ночного ЧП.

 

 

 

 
Главная новость по теме
 

 

Алена Андреева
 

фото Сергей Воропанов, Владимир Нестерчук, МЧС