Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почти 30% директоров вологодских управляющих компаний не смогли пройти государственную аттестацию Из числа тех, кто решил сдать экзамен на получение квалификационного аттестата.

Почти 30% директоров вологодских управляющих компаний не смогли пройти государственную аттестацию

20 декабря 2021, 14:05
Почти 30% директоров вологодских управляющих компаний не смогли пройти государственную аттестацию
Фото: vologda-oblast.ru
Из числа тех, кто решил сдать экзамен на получение квалификационного аттестата.

Такие данные опубликовала Государственная жилищная комиссия Вологодской области.
«Каждая управляющая компания в сфере ЖКХ должна пройти процедуру лицензирования. Одним из условий лицензирования является аттестация руководителя управляющей компании лицензионной комиссией региона. Для этого необходимо пройти экзамен, после успешной сдачи которого, руководитель управляющей организации получает квалификационный аттестат сроком на пять лет», — уточнили в ГЖИ.
В 2021 году в лицензионную комиссию Госжилинспекции поступило 71 заявление на получение квалификационного аттестата. В результате было организовано и проведено 12 экзаменов.
Однако успешно сдать экзамен смог только 41 директор УК, то есть всего 58% от экзаменуемых. 21 человек (или 29%) не смог его сдать и не прошёл аттестацию, а девять руководителей (13%) и вообще не явились на экзамен.
«Аттестация нужна, чтобы проверить компетентность должностных лиц в вопросах управления многоквартирными домами и содержания общего имущества», — пояснил начальник региональной ГЖИ Виктор Токарев.
Максим Фёдоров