Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жительнице Вытегры неправильно разгладили морщины в салоне красоты Женщине пришлось обращаться в больницу.

Жительнице Вытегры неправильно разгладили морщины в салоне красоты

16 января 2020, 10:37

Жительнице Вытегры неправильно разгладили морщины в салоне красоты
Фото: Newsdaily.com.ua
Женщине пришлось обращаться в больницу.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, 31-летняя предпринимательница в районном центре в период с октября по май 2018 года в своем парикмахерском салоне начала оказывать услуги по медицинской косметологии.

Для этого бизнес-леди наняла работницу, которая не имела медицинского образования и необходимых знаний и квалификации в этой сфере услуг.

В салоне, в том числе, оказывались услуги по коррекции морщин путем проведения инвазивных процедур, которые отнесены к медицинским услугам, относятся к видам медицинской помощи по профилю «косметология» и подлежат обязательному лицензированию. Такой лицензии у салона тоже не оказалось.

В результате, у одной из клиенток салона после проведения процедур возникли проблемы со здоровьем и ей пришлось обращаться к настоящим врачам.

Пострадавшая подала в суд. Предпринимательница и работница возместили пострадавшей клиентке затраты на процедуры - 10 тысяч рублей.

Суд, кроме того, назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждой из обвиняемых: и владелице салона, и ее "косметологу" без образования.

Алена Андреева