Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1730 +21
Выздоровели
1313 +12
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
«Коронавирусные» нарушения в городской больнице № 1 подтвердила прокуратура Выводы прокуратуры довольно сильно расходятся с заверениями чиновников и руководства больницы.

«Коронавирусные» нарушения в городской больнице № 1 подтвердила прокуратура

20 мая 2020, 10:50

«Коронавирусные» нарушения в городской больнице № 1 подтвердила прокуратура
Выводы прокуратуры довольно сильно расходятся с заверениями чиновников и руководства больницы.

Напомним, что городская больница № 1 города Вологды на Советском проспекте стала крупным очагом распространения коронавируса. Были закрыты 4 отделения, находящиеся в одном здании, а пациенты и медики – а это сотни людей, помещены здесь же на карантин.

Заключенные в карантине начал выкладывать в социальных сетях сообщения о плохих условиях пребывания в обсервации, отсутствии средств индивидуальной защиты, отвратительных бытовых условия, а медики – об отсутствии «коронавирусных» выплат, обещанных Президентом Владимиром Путиным.

Одна из медсестер рассказала, что, будучи беременно и здоровой, заразилась коронавирусом во время обсервации.

Ситуацией заинтересовался Следственный комитет. Тут же начались «позитивные» отчеты чиновников от медицины типа заместителя губернатора по «социалке» Ларисы Каманиной и главного врача больницы Павла Шепринского, что в больнице все не так уж плохо, а небольшие недостатки оперативно устраняются и сейчас в городской больнице в избытке всего – в первую очередь средств индивидуальной защиты. С выплатами медикам тоже вопрос решается. Но это уже после головомойки от губернатора.

Ряд находящихся на карантине сотрудников больницы перевезли в пустующую гостиницу «Спутник». Правда, некоторые уже успели заразиться коронавирусом.


Прокуратура Вологодской области организовала собственную проверку по публикациям в интернете о нарушениях трудовых прав медицинских работников, не став верить на слово чиновникам и медицинским начальникам.

«В органах прокуратуры области вопросы защиты прав медицинских работников находятся на особом контроле», - сообщили в областной прокуратуре.

В результате, прокуратурой города Вологды была проведена проверка информации об отсутствии у медицинского персонала БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1» средств индивидуальной защиты и дана оценка законности начисления соответствующих выплат медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам.

Стражами закона было установлено, что медицинский персонал учреждения здравоохранения области средствами индивидуальной защиты в необходимом количестве обеспечен не был.

Более того, проверкой была выявлена несвоевременная подача учреждением здравоохранения заявки в департамент здравоохранения Вологодской области, в результате которой стимулирующие выплаты за апрель текущего года врачу-рентгенологу в размере 80 тысяч рублей и рентгенолаборанту в размере 50 тысяч рублей по состоянию на 18 мая не были выплачены.

Только после вмешательства прокуратуры предусмотренные законом стимулирующие выплаты за апрель и первую половину мая 2020 года, работникам горбольницы были перечислены в полном объеме, а медперсонал, наконец, обеспечен средствами индивидуальной зашиты.

Сергей Иванов