Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Суд запретил эксплуатацию утонувшего в центре Вологды корабля Иск подала Вологодская транспортная прокуратура.

Суд запретил эксплуатацию утонувшего в центре Вологды корабля

27 ноября 2020, 10:20

Суд запретил эксплуатацию утонувшего в центре Вологды корабля
Иск подала Вологодская транспортная прокуратура.

Речь идет о прогулочном судне «Капитан Артюшин», который пошел ко дну прямо напротив Соборной горки 22 августа.

На борту судна тогда находилось 15 человек, все были перевезены на берег, к счастью, никто сильно не пострадал.

Судовладелец по постановлениям прокуратуры привлечен к административной ответственности. При проверке вскрылись многочисленные нарушения. В первую очередь, капитан не имел права управлять судном, а сам теплоход не был зарегистрирован. 

Кстати, проблемы у «Капитана Артюшина» начались задолго до ЧП. Еще в 2018 году владельца наказывали за то, что он в три раза превышал количество пассажиров, катая на судне, рассчитанном на 12 человек по 30 с лишним туристов.

Кроме явного «перегруза», теплоход также не был укомплектован в полной мере спасательными средствами. Проверка показала, что на судне в достаточном количестве отсутствовали спасательные жилеты, а те, которые были, не соответствовали требованиям безопасности. Инструктаж о технике безопасности с пассажирами перед каждой поездкой не проводился.

Как сообщили порталу «Город Во» в Северо-Западной транспортной прокуратуре, по иску прокурора Вологодский городской суд запретил эксплуатацию судна «Капитан Артюшин» до его регистрации в Государственном судовом реестре и получения соответствующих документов.

Кроме того, материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлены в следственные органы.

Алена Андреева