Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44123 +70
Выздоровели
41125 +63
Умерли
958 +3
gorodvo.ru
Жительница Никольска устроила побег своему любимому из Африки Парень приехал в райцентр из Алжира, но попал в спецприемник за нарушение визового режима.

Жительница Никольска устроила побег своему любимому из Африки

8 марта 2021, 14:17

Жительница Никольска устроила побег своему любимому из Африки
Фото: Youtube.com
Парень приехал в райцентр из Алжира, но попал в спецприемник за нарушение визового режима.

Довольно трогательную историю про любовь без границ простой русской вологжанки к простому африканскому алжирцу рассказали в пресс-службе судов Вологодской области.

В 2013 году Ирина в соцсетях познакомилась с Ахмедом. Больше года влюбленные общались по скайпу, преодолевая языковой барьер посредством интернет-переводчика.

Когда никольчанка пригласила африканца в гости, тот, не долго раздумывая, согласился. Ахмед въехал в Россию по туристической визе на срок с 4 по 19 февраля 2015 года.

Из Вологды до Никольска влюбленные добирались на маршрутке. Две недели они жили у Ирины с ее детьми, гуляли по городу.

«По словам Ирины, Ахмед был в нее влюблен и хотел жениться. Когда закончился срок действия визы, он пытался ее продлить, но не смог, поэтому остался жить у Ирины нелегально. В сентябре стало холодать, и Ахмед сказал, что соскучился по родственникам и хочет домой. Денег на обратную дорогу у него не было, поэтому он пошел в полицию. Ахмеда задержали, дело об административном правонарушении направили в Никольский районный суд», - рассказали в пресс-службе судов Вологодской области.

Африканскому парню справедливые, но строгие никольские полицейские назначил штраф в 200 рублей с административным выдворением за пределы РФ. По сути, алжирец весьма неплохо сэкономил на перелете и трансфере.

Однако, до момента выдворения Ахмеда подлежало содержать в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан в Вологде. Ирина поехала за любимым.

После нескольких свиданий в изоляторе самоотверженная вологжанка решила организовать побег возлюбленному. После инструктажа Ахмед симулировал болезнь желудка и его направили в областную больницу, откуда сбежать было гораздо проще.

«Три дня Ахмед бродил по улицам Вологды, позвонить девушке не мог, поскольку потерял ее номер, а свой телефон оставил в спецучреждении. Все это время его разыскивали полицейские. Потом Ахмед попросил у прохожего вологжанина телефон и в "Фейсбуке" написал Ирине сообщение, где он находится. Они встретились и на такси поехали в Никольск», - описывает суд злоключения африканца в России.

Однако, конец у этой лав-стори не то чтобы очень счастливый. Маршрутку с нелегалом на пути в Никольск тормознул наряд ГИБДД. Алжирца доставили в полицию и таки выдворили за пределы страны без права въезда в течение пяти лет.

Не пощадило правосудие и Ирину, в отношении которой возбудили уголовное дело в организации нелегального пребывания иностранца.

В марте 2016 года суд назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Алена Андреева