Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Начальника департамента культуры Владимира Осиповского все же подозревают в крупном мошенничестве Вместе с подельницами из филармонии он увел из этого учреждения культуры более 1,7 миллиона рублей.

Начальника департамента культуры Владимира Осиповского все же подозревают в крупном мошенничестве

1 июля 2021, 22:07

Начальника департамента культуры Владимира Осиповского все же подозревают в крупном мошенничестве
Фото: Cultinfo.ru
Вместе с подельницами из филармонии он увел из этого учреждения культуры более 1,7 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, Вологодский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Владимира Осиповского, Ольги Васильевой и Юлии Булатовой, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Кроме того, Осиповскому и Васильевой вменяется также превышение должностных полномочий.

По мнению обвинения, с 01 января 2016 года по 18 апреля 2017 года начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, генеральный директор – художественный руководитель областной государственной филармонии Ольга Васильева и главный экономист, а затем заместитель генерального директора филармонии Юлия Булатова, используя свое служебное положение, похитили бюджетные средства Вологодской области и денежные средства филармонии в размере более 1 миллиона 730 тысяч рублей.

«Васильева и Булатова оформляли фиктивные финансово-хозяйственные документы и мнимые гражданско-правовые сделки между филармонией, коммерческими организациями и предпринимателями. Фиктивные договоры заключались на оказание услуг по монтажу и демонтажу звукового оборудования, декораций на торжественных мероприятиях к государственным праздникам, монтажу и демонтажу дорожки, зрительской трибуны, светового и звукового оборудования в рамках 13 Международного театрального фестиваля «Голоса истории», техническому обслуживанию 7 Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и др. По указанию Васильевой услуги, ставшие предметами договоров, выполнялись неосведомленными работниками филармонии», - говорится в официальном обращении пресс-службы судов Вологодской области.

Оплата сделок производилась за счет субсидий, выделенных на основании соглашений между департаментом культуры в лице Осиповского и филармонией в лице Васильевой в рамках госпрограммы, а также из доходов филармонии.

Полученные же деньги за вычетом налогов предприниматели и работники организаций через неосведомленного сотрудника филармонии возвращали Юлии Булатовой.

Затем похищенные денежные средства Осиповский, Булатова и Васильева распределили между собой. Правда, в какой пропорции, судом не сообщается.

В результате таких махинаций бюджету области был нанесен ущерб в размере 765 145 рублей. А ущерб для филармонии оценивается в размере 971 682 рубля 96 копеек.

Также пресс-служба судов утверждает, что Владимир Осиповский незаконно обеспечил коммерческим организациям, которые завысили сметы на проведение Международного фестиваля молодого европейского кино «Voices» и заключили фиктивные договоры с АУК ВО «Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина», получение прибыли. Тем самым он причинил бюджету Вологодской области ущерб в сумме 964 500 рублей.

Сейчас суду предстоит разобраться в обстоятельствах дела и дать правовую оценку действиям обвиняемых.

Напомним, что Владимир Осиповский только 27 мая – в свой, кстати, день рождения, вернулся на рабочее место после длительного там отсутствия из-за решения суда. Ольге Васильевой - опять таки из-за решения суда, пришлось покинуть филармонию и устроиться директором областной детской библиотеки. А вот фамилия еще одной фигурантки дела – Юлии Булатовой, встречается в пресс-релизах правоохранительных органов впервые.

Алена Андреева