Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области будут судить ещё одного участника банды, которая занималась похищением людей Трое бандитов уже осуждены. Правоохранительные органы продолжают поиск остальных.

В Вологодской области будут судить ещё одного участника банды, которая занималась похищением людей

1 февраля 2022, 10:43
В Вологодской области будут судить ещё одного участника банды, которая занималась похищением людей
Фото: следственное управление СК РФ по Вологодской области
Трое бандитов уже осуждены. Правоохранительные органы продолжают поиск остальных.

Напомним, что в декабре 2019 года правоохранительные органы Вологодской области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая занималась вымогательством и похищала людей с целью получить выкуп. В банде состояли граждане Азербайджана и Таджикистана.

В 2019 году преступники похитили в Вологде 54-летнего бизнесмена и потребовали выкуп в 10 миллионов рублей, однако затем освободили его, получив лишь часть суммы. После этого они попытались организовать похищения ещё нескольких предпринимателей, но те оказали им сопротивление. А в конце года бандиты были задержаны в результате операции, которую совместно провели полиция и Следственный комитет России. Сейчас они осуждены и отбывают наказания в местах лишения свободы.
Позже выяснилось, что в ОПГ состояли ещё пятеро человек. Все они были объявлены в международный розыск. Одного из членов группировки задержали в ближнем зарубежье и доставили в нашу страну. Именно его сейчас и собираются судить.
Против обвиняемого уже собрана достаточная доказательная база, а прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров