Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Никольском районе осуждён садист, который избил своего знакомого, поджёг и угрожал бензопилой Он проведёт несколько лет в колонии общего режима.

В Никольском районе осуждён садист, который избил своего знакомого, поджёг и угрожал бензопилой

11 апреля 2022, 16:30
В Никольском районе осуждён садист, который избил своего знакомого, поджёг и угрожал бензопилой
Фото: sevastopol.su
Он проведёт несколько лет в колонии общего режима.

Над своей жертвой – 58-летним сторожем и кочегаром производственной базы, что в деревне Ирданово Никольского района, – 26-летний местный житель Дмитрий издевался на протяжении двух дней, с 5 по 6 декабря прошлого года.
Началось всё в воскресенье, 5 декабря: придя вместе со знакомым в сторожку, где жил пожилой мужчина, Дмитрий предложил ему выпить. В процессе распития спиртных напитков он внезапно избил обитателя сторожки, а затем так же внезапно ушёл.
На следующий день, вернувшись, гость предложил только что проснувшемуся хозяину выпить снова, а, когда тот отказался, стащил его с кровати и, сказав: «Выпей, умирать легче будет!» – жестоко избил, облил бензином и поджёг.
«Огонь потушил второй знакомый, когда вытащил его на улицу и закидал снегом. Подсудимый вышел к ним с бензопилой, пытался ее завести, направлял в его сторону. В результате преступных действий у мужчины обнаружены: кровоподтёки в области обеих орбит синюшного цвета, перелом нижней челюсти слева со смещением, переломы пятого, шестого, седьмого и восьмого рёбер слева, левосторонний пневмоторакс, термический ожог грудной клетки», — сообщает объединённая служба судов Вологодской области.
Молодого человека задержали и возбудили против него уголовное дело, обвинив сразу в нескольких преступлениях: умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством.
Суд, состоявшийся недавно, приговорил Дмитрия к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.
Максим Фёдоров