Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В деле об убийстве двух человек в Шекснинском районе открылись новые обстоятельства Задержанный изменил свои показания и назвал истинного убийцу.

В деле об убийстве двух человек в Шекснинском районе открылись новые обстоятельства

27 апреля 2022, 11:42
В деле об убийстве двух человек в Шекснинском районе открылись новые обстоятельства
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Задержанный изменил свои показания и назвал истинного убийцу.

Напомним, что 21 апреля в одном из домов деревни Горка Шекснинского района были обнаружены трупы 51-летней женщины и 56-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами.

А ранее, 18 апреля, в Череповце полицейские задержали 45-летнего земляка убитых, устроившего стрельбу из охотничьего обреза прямо на улице Чкалова. Будучи доставлен в отдел полиции, он несколько дней спустя сообщил о своей причастности к убийству, однако уточнил, что лишь присутствовал при нём, а само преступление совершил его напарник, который сейчас скрывается.
Напарника, мужчину 1979 года рождения, объявили в розыск, однако его местонахождение до сих пор не установлено.
Между тем, недавно задержанный поменял свои показания и теперь утверждает, что убийство совершил он сам, а его знакомый к смерти двух шекснинцев не причастен.
«Данные показания будут оценены следствием в совокупности с иными материалами уголовного дела, в том числе с показаниями заподозренного лица после установления его местонахождения. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», — сообщили по этому поводу в областном управлении Следственного комитета РФ.
Максим Фёдоров