В 30 тысяч рублей оценили в Череповце здоровье ребенка

Владелице упавшей на малыша карусели оглашен размер штрафа

50-летняя предпринимательница заключила договор о размещении передвижных аттракционов на площади Химиков в Череповце. Но за оборудованием не было должного ухода, хотя карусели были рассчитаны на детей от полутора до 5 лет. В итоге 27 августа 2016 года на 2-летнего мальчика упала центральная опора карусели. Ребенок был госпитализирован, он чудом отделался ссадинами и ушибами.

- Следствием установлено, что предприниматель допускала работу аттракциона без закрепления центральной части к опоре специальными винтами. Не было ежедневного технического осмотра карусели. Работники, нанятые предпринимателем, не проходили инструктажа. Приговором суда подсудимой назначен штраф в размере 250 тысяч рублей в пользу государства, и 30 тысяч рублей в возмещение семье пострадавшего за причиненный вред, - напомнили подробности инцидента в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Вологодской области.

Это уже не первый случай, когда в Вологодской области дети травмируются на аттракционах. В 2014 году в парке Череповца с батута упала 8-летняя девочка, получив тяжелую травму головы. А в 2015-ом в Вологде 10-летний ребенок упал с лошади, сломав позвоночник.

Ольга Хрипина
 

Вологодские дизайнеры получили высокую оценку на Всероссийском конкурсе

Оформление нескольких серий сувенирной продукции взяли дипломы финалистов

В Нижнем Новгороде прошел финал регионального этапа Всероссийского фестиваля «Туристический сувенир». В нем приняли участие жители Северо-Запада и Приволжского округа. Участникам поставлена задача сделать внешний вид сувенирной продукции привлекательным для продаж, отражать местные колориты и историю края. 

- В конкурсе участвовал 301 сувенир. В финал регионального этапа попали 154. Лауреаты примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса, который пройдет в октябре, - уточнили участники конкурса.

В итоге "Студия" Валерия Малиновского собрала россыпь дипломов: его серия сувениров «Дед Мороз из Великого Устюга» заняла третье место, коллекция «Росписи Севера» – второе. В номинации «Сувенир музея» серия сувениров «Кот Семен» получила второе место.

Кроме того, сувенир «Вологжанка» в исполнении Тамары Мироновой занял 1 место в номинации «Этнографический сувенир» и открытки кружевной фирмы «Снежинка» стали вторыми в номинации «Сувенир города», сообщает сайт "Культура Вологодской области".

 

Ольга Хрипина
 

Загрузить ещё