Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: пенсионера сожгли в машине, дети погибли на скутере и вологжанки в гостях у Гузеевой Летом событий обычно меньше, чем в другие времена года. Так было раньше. Политики – тоже люди, как ни удивительно, уходили в отпуска. Дорожники дремали, ожидая, когда начнется очень и пойдет снег, чтобы приступить к укладке асфальта. Коммунальщики выключали горячую воду и забывали дату, когда ее необходимо включить обратно. С недавних пор все изменилось. Избирательные компании пошли летом, ремонт дорог и улиц также перенесли на теплое время года. И только отсутствие горячей воды – постоянно. Правда, в некоторых районах сроки сократились с месяца до двух недель, что вселяет некоторую надежду, что еще каких-то лет 70-80 и работники ЖКХ как-то научатся обходиться вообще без таких отключений и одновременно перестанут поливать улицы сразу после ливня, как это они делали, например, вчера. Ну а пока давайте вспомним, что еще произошло в Вологде и области за прошедшую неделю кроме странной коммунальной операции по поливанию улицы Козленской, на которой и так хватало сырости.

Обзор «Город Во»: пенсионера сожгли в машине, дети погибли на скутере и вологжанки в гостях у Гузеевой

23 июня 2019, 17:53

Обзор «Город Во»: пенсионера сожгли в машине, дети погибли на скутере и вологжанки в гостях у Гузеевой
Летом событий обычно меньше, чем в другие времена года. Так было раньше. Политики – тоже люди, как ни удивительно, уходили в отпуска. Дорожники дремали, ожидая, когда начнется очень и пойдет снег, чтобы приступить к укладке асфальта. Коммунальщики выключали горячую воду и забывали дату, когда ее необходимо включить обратно. С недавних пор все изменилось. Избирательные компании пошли летом, ремонт дорог и улиц также перенесли на теплое время года. И только отсутствие горячей воды – постоянно. Правда, в некоторых районах сроки сократились с месяца до двух недель, что вселяет некоторую надежду, что еще каких-то лет 70-80 и работники ЖКХ как-то научатся обходиться вообще без таких отключений и одновременно перестанут поливать улицы сразу после ливня, как это они делали, например, вчера. Ну а пока давайте вспомним, что еще произошло в Вологде и области за прошедшую неделю кроме странной коммунальной операции по поливанию улицы Козленской, на которой и так хватало сырости.

Понедельник, 17 июня

Пенсионер попросил попутного водителя Ауди отбуксировать его заглохшую машину, за что и поплатился жизнью. Жестокое убийство произошло в Кич-Городецком районе. Около деревни Климовщина пожарные приезжали на тушение автомобиля УАЗ -469. В кабине спасатели обнаружили обгоревший труп 68-летнего водителя. Как выяснилось, пожар был инициирован, чтобы скрыть следы страшного преступления. 16 июня на автодороге между деревнями Шестаково и Подволочье Кичменгско-Городецкого заглох УАЗ под управлением пожилого человека. Отбуксировать попавшего в сложную ситуацию пенсионера согласился 33-летний мужчина на Ауди. Однако, во время транспортировки произошло столкновение транспортных средств, что стало поводом для конфликта. Водитель Ауди избил пенсионера, усадил его в салон УАЗа, облил бензином и поджег, после чего уехал с места преступления.

Мост 800-летия в Вологде и так не подарок. А тут еще авария. Да не одна. Да на обоих концах моста. Да одновременно. В общем, самое то, чтобы создать огромную пробку и парализовать движениенадолго. Со стороны заречья Газель залетела под пассажирский автобус. Вероятно, водитель фургона намеревался перестроиться из правого ряда полевее. В итоге, поворот на мост со стороны улицы Горького стал невозможен. На другой стороне моста столкнулось несколько иномарок – на ремонтируемом участке улицы Предтеченской.

Вторник, 18 июня

Вологодских блогерш унизили на программе "Давай поженимся" на Первом канале. 27 летняя Кира из Грязовца приехала на передачу вместе с подругой Валерией, которая именовала себя директором участницы выпуска. 27-летняя Кира искала на телепередаче мужчину, а её подруга Валерия, представившаяся «директором» по раскрутке блога Киры под псевдонимом Багира в Instagram, выступила подружкой невесты. В начале передачи Кира обсудила с ведущей Ларисой Гузеевой возникшую популярность в родном городе после первой передачи (Кира в гостяз у Гузеевой оказалась не в первый раз, но уже в другом качестве). Однако из всех поклонников, писавших Кире в личные сообщения Instagram, девушка выбрала молодого человека, оказавшегося альфонсом и наркоманом. По признанию девушки, она даже заложила ради него драгоценности, но, как выяснилось, деньги ее возлюбленный потратил на соли, которые употреблял. Несмотря на то, что парень полностью устраивал героиню как мужчина, с ним пришлось расстаться. Нашла ли грязовчанка свою любовь в этот раз, читайте в нашем материале.


Когда люди надоедают друг другу, то они расстаются. Иногда это происходит болезненно. Но тут житель Череповца перешел все границы, буквально выкинув свою подругу с балкона с высоты второго этажа. 24-летней пострадавшей была своевременно оказана медицинская помощь. Девушка выжила, хотя получила переломы и ушибы. 28-летнего молодого человека, который так радикально обставил расставание с бывшей любимой, задержали.


Среда, 19 июня


Вологодское мороженое, качеством которого привыкли хвастаться производители, не прошло проверку Росконтроля. В пломбире обнаружили кишечную палочку. Эксперты Росконтроля проверили эскимо разных брендов, в том числе и «Вологодский пломбир». Выяснилось, что в глазури «Вологодского пломбира» какао-масло присутствует в минимальном количестве. Кроме того, в образце мороженого «Вологодский пломбир» нашли кишечную палочку.


В гаражах на улице Петрозаводской случайный прохожий обнаружил труп мужчины в одном из заброшенных боксов. Вероятно, тело пролежало в гараже довольно долго, раз следствию потребовалось провести экспертизу даже по установлению пола погибшего. Следствие выясняет личность найденного мужчины, а также время, обстоятельства и причину его смерти.


Четверг, 20 июня


Очередная трагедия на дороге. Две детские смерти. Мальчики 12 и 14 лет катались на скутере по Московскому шоссе. Без прав и без шлемов. Выезжая с обочины на проезжую часть дороги ребят на большой скорости занесло под задние колеса Камаза. Водитель грузовика просто не мог видеть, что происходило, настолько быстро все случилось. Оба школьника моментально погибли.


Еще одна трагедия на дороге. Наканунев Сочи погибла жительница Шекснинского района. Женщина, находясь в отпуске, спокойно ждала вместе с сыном в Лазаревском на остановке общественного транспорта автобус. В это время в этом месте произошло ДТП – Нива врезалась в Митсубиси. Отечественную машину выбросило прямо в толпу людей. Женщина погибла. Ее семилетний ребенок оказался в реанимации в очень тяжелом состоянии. Кроме нашей землячки в аварии погиб еще один мальчик – он скончался от травм вскоре после того, как был доставлен в больницу.


Пятница, 21 июня


Недолго вологжане радовались установившейся жаре. По прогнозам синоптиков, с началом следующей недели температура воздуха начнет постепенно падать. Тепло сохранится, но такого зноя, как в середине недели, уже не будет. Температура окружающей среды будет в пределах климатической нормы для конца июня. Впрочем, некоторые рады относительному похолоданию. Когда на улице прохладно – не так обидно ждать отпуска, находясь на работе.


Кстати, про отпуска. Выяснилось, чтополовина вологжан не собирается никуда ехать дальше своего домика в деревне. Агентство мониторинга и социологических исследований провело опрос на тему отпускных предпочтений вологжан. Половина работающих жителей региона собирается проводить свой отпуск в деревне или на даче (51%), на втором месте по популярности оказался пляж. (39%). Активный туризм и походы выбирают 28% жителей, а 23% — экскурсионный отдых. Каждый пятый (21%) во время отпуска продолжает работать или занимается домашними делами. 19% отдает предпочтение лечебно-оздоровительному отдыху. Еще 16% посвящают свой отпуск активному отдыху в родном городе, а 10% желают просто остаться дома. Какие еще планы у наших земляков на законный оплачиваемый отпуск – читайте в нашем материале.

Суббота, 22 июня

В Кубенском озереутонула 19-летняя студентка вологодского университета. По словам друзей погибшей, девушка спасала тонущих детей. Как стало известно порталу «GorodVo», из собственных источников, девушка училась на журналиста в ВоГУ. В тот день она поехала с молодым человеком на его дачу. Как утверждают друзья погибшей, она утонула, спасая детей – родственников молодого человека, купавшихся в озере.