Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: скандальная разметка, Вологда продолжает гореть и снижение мусорного тарифа В то, что лето в этом году еще вернется, не верит, наверное, уже никто. Как и тому, что дожди могут прекратиться и не идти хотя бы несколько дней. Но вот совершенно внезапно синоптики обещают теплую и сухую погоду уже на следующей неделе. Посмотрим, удастся ли июлю реабилитироваться – времени еще немного есть. В области тем временем потихоньку продолжает набирать обороты предвыборная кампания. Выдвинулось 8 кандидатов на пост губернатора, идет процедура регистрации. А вот «конкурс» на места в городской парламент Вологды немного поменьше – 158 претендентов на 30 депутатских кресел. Правда, там все зависит от округа – где-то конкуренция запредельно высока, где-то не очень. Ну а мы пока оставим в покое политиков и метеорологов и вспомним, что еще произошло на неделе с 15 по 21 июля в Вологде и во всей области.

Обзор «Город Во»: скандальная разметка, Вологда продолжает гореть и снижение мусорного тарифа

21 июля 2019, 19:24

Обзор «Город Во»: скандальная разметка, Вологда продолжает гореть и снижение мусорного тарифа
В то, что лето в этом году еще вернется, не верит, наверное, уже никто. Как и тому, что дожди могут прекратиться и не идти хотя бы несколько дней. Но вот совершенно внезапно синоптики обещают теплую и сухую погоду уже на следующей неделе. Посмотрим, удастся ли июлю реабилитироваться – времени еще немного есть. В области тем временем потихоньку продолжает набирать обороты предвыборная кампания. Выдвинулось 8 кандидатов на пост губернатора, идет процедура регистрации. А вот «конкурс» на места в городской парламент Вологды немного поменьше – 158 претендентов на 30 депутатских кресел. Правда, там все зависит от округа – где-то конкуренция запредельно высока, где-то не очень. Ну а мы пока оставим в покое политиков и метеорологов и вспомним, что еще произошло на неделе с 15 по 21 июля в Вологде и во всей области.

Понедельник, 15 июля

По Сямжей в аварию попал пассажирский автобус. Жертв, к счастью, нет, но есть пострадавшие. Пять человек оказались в больнице, причем одна из пассажирок – в тяжелом состоянии. ДТП произошло 15 июля около полудня на 602 километре федеральной трассы М-8 Москва-Архангельск. По информации пресс-службы Упрдор «Холмогоры», грузовик МАН, ехавший по проблемному участку дороги во время нанесения разметки, не уступил дорогу микроавтобусу "Мерседес", в котором находилось 7 пассажиров.

Мужчина выпал из окна 10 этажа и разбился насмерть. Трагедия произошла еще в субботу вечером в доме № 121 по улице Карла Маркса. Вологжанин получил несовместимые с жизнью травмы, ударившись об асфальт, и умер еще до приезда скорой помощи. В спецслужбах этот случай не комментировали, поэтому не ясно, была ли эта смерть результатом несчастного случая, добровольным решением погибшего или носила криминальный характер.

Вторник, 16 июля

Мир захватило очередное безумие в интернете. И вологжане – не исключение. Мобильное приложение FaceApp как будто заново родилось и моментально стало популярным. При помощи этой программы пользователи могут посмотреть, как будут выглядеть лет через 30. Наигравшись со своими фотографиями, пользователи стали загружать в приложение фотографии своих знакомых, а затем и знаменитостей – политиков, звезд шоу-бизнеса. А также сначала «состаривали» себя, а затем «омоложивали» в этом же приложении. Получались, кстати, совсем другие люди. Некоторые пользователи даже сменили в социальных сетях свои аватарки на обработанные в FaceApp. Теперь в интернете старичков и старушек стало больше.

Мэр Вологды Сергей Воропанов возмутился нанесенной на улицы города разметкой. К эмоциональному выступлению градоначальника подтолкнули десятки сообщений в социальных сетях с жалобами на дорожных художников. Те так увлеклись нанесением двойной сплошной линии по большинству улиц города, что не сделали разрывы в необходимых местах. Теперь многим вологжанам не повернуть налево там, где они это привыкли делать, не выехать из двора или проезда, не развернуться. Это породило дополнительные пробки и народный гнев. Мэр потребовал разобраться с разметкой за неделю. Теперь белые полосы повсеместно закрашивают черной краской, чтобы не выделялись на асфальте.

Среда, 17 июля

Под Вытегрой прямо в Онежское озеро вылетела машина. По счастливой случайности, «десятка» ВАЗа «приземлилась» недалеко от берега. На небольшой глубине. В районе 12-го километра автодороги на Андому водитель легкового автомобиля ВАЗ 2110 не справился с управлением. Машину вынесло за пределы дороги, где она опрокинулась в Онежское озеро. Спасатели центра оказали медицинскую помощь водителю и двум его пассажирам, вызвали скорую помощь, а затем вернули поврежденную машину на дорогу.

В самом центре Вологды практически одновременно горели два дома. Сначала пожар тушили на Мира, 17, где загорелось заброшенное здание бывшего кафе «Ерш». Пока пожарные боролись с огнем, на Герцена, 44 заполыхало расселенное аварийное деревянное здание. Также пострадала кирпичная новая пристройка к старому дому. Поскольку горящее здание находилось на одном из самых оживленных перекрестков города – улиц Герцена и Зосимовской, во все стороны от пожара на несколько часов растянулись автомобильные пробки.

Четверг, 18 июля

Мусорный оператор снизил тариф на вывоз отходов. ООО "АкваЛайн" определил новый размер платы за обращение с ТКО для населения. Тариф будет действовать с 1 июля по 31 декабря. То есть. уже в августе вологжане получат квитки с меньшими начислениями. Для городского населения тариф на вывоз мусора сократится со 140 рублей до 115 рублей 15 копеек, а для жителей сельской местности — со 113 рублей с человека до 92 рублей 69 копеек.

Инстаграм мега-звезды Леди Гага превратился в общероссийскую доску объявлений. Вологжане тоже отметились. Русскоязычные пользователи устроили флешмоб в Instagram певицы Леди Гаги. Сначала россияне стали комментировать предполагаемый роман звезды с актёром Брэдли Купером и упрекать её за то, что она стала причиной разрыва между Купером и русской моделью Ириной Шейк. Обидевшись за соотечественницу, российские пользователи начали писать в комментариях первое, что придет в голову – от рецептов блюд до объявлений о покупке квартир. Один из вологодских пользователей в комментарии предложил в качестве наказания запретить Леди Гаге приезжать на праздник Лодки в Устье.

Пятница, 19 июля

Трагедия на железной дороге. Под Череповцом пассажирский поезд насмерть сбил пешехода, идущего по путям. 54-летний мужчина попал под пассажирский поезд. В результате столкновения пешеход получил смертельные травмы. Было установлено, что череповчанин переходил железнодорожные пути в неположенном месте перед приближающимся поездом. Машинист пытался предотвратить трагедию, используя звуковые и световые сигналы, а также применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

В сети появился трейлер сериала «Обитель» по роману Захара Прилепина. Эпизоды фильм снимались в Кирилло-Белозерском монастыре. Участие в съемках массовых сцен приняли десятки местных жителей – из Кириллова, Белозерска, Вытегры, Вологды и Череповца. Сам фильм об одном из первых конц-лагерей зарождавшегося ГУЛАГа должен выйти осенью 2019 года.

Суббота, 20 июля

Новости из Новосибирска, но нам этот регион также интересен. Его с недавних пор возглавляет бывший череповецко-вологодский чиновник Андрей Травников. В рейтинге международного сервиса Numbeo, оценивающей качество жизни и уровень преступности, Новосибирск занял 125 место в мире из 328 городов. Включенных в этот преступный список. И это самое «высокое» место среди российских городов, что сразу же возвело город в статус «криминальной столицы» нашей страны. Так себе повод для гордости, если честно.