Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
"Магистрали" не оплатят их "работу" за первые три недели года Администрация города не приняла уборку 21-й улицы Вологды.

"Магистрали" не оплатят их "работу" за первые три недели года

21 января 2020, 17:16

"Магистрали" не оплатят их "работу" за первые три недели года
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Администрация города не приняла уборку 21-й улицы Вологды.

Это уже гораздо серьезнее, чем смехотворные штрафы на 50-70 тысяч рублей. назначаемые в прошлые годы. Поскольку сутки работы ООО "Магистраль" оплачиваются из бюджета суммой в более чем 1 миллион рублей.

Не исключено, что для принятия такого решения сошлись два фактора - вчерашний нагоняй от губернатора, который был сильно изумлен, куда тратятся такие огромные средства из бюджета.

А также практически совпавшее с этим по времени увольнение начальника департамента ЖКХ Андрея Макаровского.

Довольно жестко начал свою работу на посту и.о. начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, назначенный на эту должность накануне, 20 января.

21 января новый начальник городских коммунальщиков совершил рабочий выезд, проверяя. в том числе, качество уборки улиц. В некоторых местах нельзя было говорить не только о каком-то качестве, но и об уборке вообще.

В разные периоды января, как сообщает пресс-служба администрации города, городскими властями не приняты, а значит, не будут оплачены работы по содержанию 21 улицы города.

Например, за 9 января не принята уборка улиц Хлюстова, Ударников, Илюшина и Гагарина. За 10 января - переулков Некрасовский, Весенний, Прямой, Индивидуальный, Раздельный, Февральский, а также улицы Детская. За 16 января - Старое шоссе, улицы Рыбная, Овражная, 2-й Тихий переулок, включая выход на улицу Полярная, а также Рыбный и Овражный переулки. Серьезные замечания есть также по уборке улиц Предтеченская, Молодежная и по Новому переулку, проездам между домами по ул. Северной.

«Мы осуществляем ежедневный контроль. Улицы, которые не соответствуют требованиям, прописанным в контракте, не принимаются, а значит, не оплачиваются. Информация передается подрядчику, если он не исправляет ситуацию, то не оплачивается уборка этого участка в течение всей недели. В период с 1 по 19 января нами не принята уборка 21 улицы. Критерии уборки четко прописаны в контракте: на проезжей части она начинается при достижении снежной массой высоту 2,5-3 см и должна быть завершена не позднее 3-6 часов после завершения снегопада в зависимости от категории улиц. Обязательно использование противогололедных материалов, не допускается сильное заужение проезжей части, формирование снежных валов на пересечениях улиц, у пешеходных переходов, рядом с остановками, на тротуарах, мостовых сооружениях, подъездах к административным и общественным зданиям, на въездах во дворы и так далее», - рассказал о критериях приемки работы Алексей Шумилов.

Примером единственно качественно убранной во всем городе улицы Алексей Шумилов смог назвать только проспект Победы.

Напомним, что по действующему контракту с ООО "Магистраль" ценой 299 миллионов рублей на 9 месяцев, компания должна ежедневно осуществлять уборку на площади 3,5 миллионов квадратных метров. Причем, под словом "уборка" понимается не только свежевыпавший снег, а любая грязь, что месяцами обычно копиться вдоль вологодских улиц.

Тротуары по условиям контракта должны быть подметены к 7 часам утра. Там, где механизированная уборка невозможна, она должна осуществляться вручную.

Сергей Иванов