Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
В Вологде откроется первый Ресурсный центр добровольчества Здесь волонтеры смогут обмениваться опытом, создавать проекты и реализовывать их.

В Вологде откроется первый Ресурсный центр добровольчества

22 февраля 2020, 11:28

В Вологде откроется первый Ресурсный центр добровольчества
Фото: moskva.bezformata.com
Здесь волонтеры смогут обмениваться опытом, создавать проекты и реализовывать их.

Под создание Ресурсного центра добровольчества, который будет являться филиалом Областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество», правительство региона выделило помещение площадью 163 кв. м. на ул. Казакова, 11а. Уникальная площадка будет состоять из двух зон: конференц-зала для масштабных мероприятий и коворкинг-центра. На создание ресурсного центра удалось привлечь 6 млн. рублей из федерального бюджета.

«Мы очень долго мечтали и наконец-то пришли к этому вместе с департаментом внутренней политики правительства области, - рассказывает начальник организационного отдела автономного учреждения «Областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество» Наталия Щербина. - Ресурсный центр добровольчества станет привлекательным местом не только для молодежи, но и для всех категорий граждан. Мы будем создавать все условия для успешных практик. Для того, чтобы наш регион продолжал выдавать интересные проекты и помогать всем, кто нуждается».

Сейчас идет согласование проектно-сметной документации, разработка и согласование дизайна макета. Ремонтные работы начнутся уже в марте. Торжественное открытие запланировано на конец мая.

Создать систему ресурсных центров по поддержке добровольчества и осуществлять их методическое сопровождение глава государства Владимир Путин рекомендовал субъектам страны совместно с Федеральным агентством по делам молодежи еще в декабре 2018 года.

В районах области на базе образовательных учреждений функционируют более 300 волонтерских отрядов и добровольческих групп. Всего насчитается порядка 30 тысяч волонтеров.

Также работают благотворительные фонды, региональные отделения Всероссийских движений Волонтеры Победы и волонтеры-медики, активную деятельность ведут поисковые отряды, развиваются общественные организации и отряды по поиску пропавших людей, таких в области уже четыре.