Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин рассказал подробности о выстреле участковым в собаку Блогер Алексей Груздев описал историю выстрела в собаку Лору глазами проходящих свидетелей.

Вологжанин рассказал подробности о выстреле участковым в собаку

27 февраля 2020, 17:26

Вологжанин рассказал подробности о выстреле участковым в собаку
Фото: yandex.ru
Блогер Алексей Груздев описал историю выстрела в собаку Лору глазами проходящих свидетелей.

Блогер Алексей Груздев описал историю выстрела в собаку Лору глазами проходящих свидетелей. 

«14 февраля участковый вышел на поиск собаки по заявлению женщины якобы «о нападении собаки». Заявление принято по телефону (утверждает полиция). Подойдя к дому Добролюбова 60, участковый постарался попасть в дом, где проживает «бездомная» собака Лора. Но так как собака находилась за забором, участковый, возможно , не стал входить на «ее территорию». В 18: 47 я проезжал мимо. По показаниям свидетелей, участковый выстрелил в собаку спустя 2-3 минуты после записи с видеорегистратора. 

 

Может быть, участковый имеет страх к собакам  (кинофобию) или неприязнь. Тогда это многое бы объяснило. Проходящий мимо собаки и участкового свидетель утверждает, собака не лаяла. Но участковый начал размахивать папкой и потихоньку начал отступать от того места, где он попал на видео (со слов свидетеля). Лора быстрее всего попыталась с ним поиграть (никто из жителей никогда не видел со стороны собаки агрессии, только игривость, ей чуть больше года, можно сказать щенок), воспринимая движения участкового как игру.  Свидетель утверждает, что участковый сразу после выстрела начал наносить удары ногой».

Мужчина пояснил, что участковый стал избивать собаку из-за того, что она была ранена и скулила. На эти звуки могли собраться жители или прохожие. Автор поста отметил, что по словам ветеринаров, удары, наносимые участковым, были сопоставимы с ударами «нанесенными автомобилем или падением с высоты».

«У животного после нанесенных ударов отбита печень, мочевой пузырь, контузия головы, контузия позвоночника, множественные гематомы по всему телу. Прошло уже 10 дней, но Лора так и не может встать на ноги из-за нанесенных побоев.

«Только под нажимом жителей дома и других подошедших «защитников Лоры» полиция согласилась вести переговоры с ВОЗЖ «Велес» (Вологодское общество защиты животных) о выборе ветклиники, затем собаку погрузили в автомобиль и вместе с участковым увезли в клинику. Там он попросил записать, что «собака набросилась, она агрессивная, хозяева не обнаружены». Это очередная ложь. Так как хозяйка во время выстрела стояла в калитке и видела, как он произвел выстрел. Странно, но участковый заходил в дом хозяйки почти сразу после выстрела, но почему-то в рапорте написал «хозяйка не обнаружена». Почему управление полиции поддержали его версию «бездомной», сейчас можно делать только свои догадки. Как мне кажется, им проще в этом случае убедить общественность: «бездомная, значит агрессивная». В ветлечебнице достали пулю, по заключению врачей: «пуля не нанесла серьезного вреда здоровью собаке. Причина обездвиженности собаки, это нанесение ударов тупым предметом ...», - подытожил автор «Блогово».

Мария Захарова