Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Кругосветное автопутешествие вологжан сорвалось из-за трагической смерти участницы Молодая пара планировала объехать весь свет в доме на колёсах.

Кругосветное автопутешествие вологжан сорвалось из-за трагической смерти участницы

11 марта 2020, 16:42

Кругосветное автопутешествие вологжан сорвалось из-за трагической смерти участницы
Фото: ВКонтакте
Молодая пара планировала объехать весь свет в доме на колёсах.

Вологодский графический дизайнер, режиссер и блогер Александр Павлов своими руками строил дом на колёсах. Саша реставрировал старый автобус и каждый день рассказывал о процессе ремонта подписчикам в своем блоге. В автодоме Павлов планировал отправиться в кругосветное путешествие со своей любимой девушкой Александрой и их котами. Но всё оборвала нелепая и трагическая гибель Александры.



Первое путешествие

Вологжане впервые услышали о Павлове, когда шесть лет назад он вместе с товарищем – школьным учителем английского языка Алексеем Тесленко ездил в путешествие "Хоровод" из Вологды до Владивостока. Друзья проехали на мотоциклах через множество городов. Мужчины хотели увидеть Родину своими глазами и познакомиться с людьми по всей стране.

Александр снимал профессиональные видео в дороге, делал красочные снимки и подробно описывал приключения с точки зрения своей жизненной философии. В постах путешественника чувствовались особое жизнелюбие и интерес ко всему происходящему. 

«Никогда не понимал слов: мне очень скучно. Как может быть скучно? Блин. Жизнь настолько интересна и многогранна, как можно скучать? Этого не может быть совершенно», - откровенно говорил молодой человек, описывая, например, казино в Лас-Вегасе и подмечая, что в них, как и в клубах, человек «теряет самого себя» и «пытается забить пустоту и тоску чем-то развлекательным».

По возвращении молодые люди рассказывали о поездке знакомым и давали интервью. Александр обещал, что повторит опыт необычного путешествия. 

Новая идея

Спустя несколько лет, в 2018 году, блогер задумал новый проект «Грязные псы». Идея была не менее интересная: на этот раз Саша собрался в кругосветное путешествие уже не на полтора месяца, а на год или пару лет, в доме на колёсах со своей любимой девушкой Александрой. 




Молодой человек купил старый автобус с двумя колесами и создал ютьюб-канал, где выкладывал ролики о процессе ремонта. Будущий дом на колёсах Александр с девушкой назвали «Китом».

«Это будет автономное жилье. В нем можно будет жить в любую погоду и в любом месте, не зависеть ни от чего. Внутри будет электричество, возможность готовить еду, принимать душ, спать, работать и ехать куда угодно», - писал Александр. Он привлек к реставрации транспорта многих друзей и заодно обзавелся несколькими тысячами подписчиков в ютьюбе.



Планы с дорогим человеком

О своей любимой женщине Александр отзывался так: «Это самый дорогой человек в моей жизни, с которым мы можем делать все что угодно. Многие говорят, как хорошо, что Сашуня поддерживает меня и помогает в постройке Кита, но тут другое и больше. Мы вместе хотим этого и просто так живем».

О таких отношениях, как у Павлова и Саши - разнообразии жизни, множестве путешествий, уютном счастье вместе - мечтают многие девушки. Зрители канала с нетерпением ожидали выхода новых «серий» и привыкли к Саше, Сашуне и котам.

В апреле 2019 года Саша писал, что «медленно, но верно движется в сторону окончания работ», и «что-то в конце тоннеля начинает сверкать» и искал среди подписчиков новые запчасти для дома на колёсах.

«С моей любимой Сашуней и нашими котами я готов ехать куда угодно. Все зависит от того, в какое время мы закончим с «Китом». Если это произойдет зимой, то мы, соответственно, едем в лето, на юг: в Грузию, Азербайджан и ниже туда… Нас с Сашуней чуть меньше интересует Европа, т.к. она плюс-минус понятна. Плана нет. План будет рождаться во время перемещения. Интересно все! Так как это абсолютно новый формат жизни, и сюрпризов будет предостаточно», - говорил Александр в интервью, когда неутомимым путешественником заинтересовались журналисты.

Трагическая развязка

Но совместным планам оказалось не суждено сбыться. 31 января 2020 года Александра трагически погибла. Спускаясь с крутой лестницы, девушка оступилась, упала  и ударилась головой. 

«Жизнь… она, оказывается, очень резкая, бескомпромиссная и режет как самый острый скальпель и настолько быстро, что ты даже и понять ничего не можешь…», - написал Саша в своем посте в социальной сети.

Он посвятил возлюбленной трогательное видео с совместными моментами из путешествий, где рассказал, каким хорошим и жизнерадостным человеком была Александра: «Сашунечка. Мой цветочек, моя кровинушка… милейший мой друг на земле… ты ушла и ушла очень рано, я так сильно буду скучать по тебе… и никто не может понять, насколько сильно я буду скучать».
 

«Санёк всем своим сердцем соболезную тебе. Да я посмотрел и просто впал в ступор . Держись, мужик. Сашуля не хотела бы, чтоб ты раскисал. Её жизнерадостность теперь в тебе. Такие люди учат нас любить и правильно жить», - поддержали Павлова подписчики.

Решение продолжать

Навсегда попрощавшись с любимой женщиной, Саша, тем не менее, принял непростое для себя решение продолжать постройку «Кита». Это единственное, что сейчас держит мужчину на плаву после страшной потери.

«Я продолжаю идти к цели. Долго размышляя, я понял, что я не могу иначе. Представить, что есть что-то важнее сейчас, чем просто дать возможность жить нашему КИТу невозможно. Найти дело, которое бы мне показало важнее этого, тоже нет. Поэтому взяв в руки себя, мы снова идем в гараж, так как это то, что мы всегда считали правильным и необходимым в нашей жизни», -  признался Саша друзьям.




«Жизнь идёт, и мы не в силах эту энергию остановить и вспять развернуть ее мы тоже не можем. Нам остаётся лишь жить и стараться не упустить ни один момент, который пролетает мимо наших носов. Все мы разные, но самое главное быть честными и по возможности хорошими. И никуда не торопиться. Хотя обнять любимых можно и поспешить», - посоветовал Саша людям, вспоминая любимую.

Подписчики по-прежнему смотрят новые видео про процесс реставрации автомобиля, дело движется вперед. Путешествие отложено, но не отменяется, только, когда оно теперь будет и с кем - пока неизвестно. 

Дарья Губа