Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4256 +45
Выздоровели
3565 +33
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
В Вологде прошла "ограниченная сессия" законодательного собрания Побывавшей за границей депутата на заседании не было.

В Вологде прошла "ограниченная сессия" законодательного собрания

25 марта 2020, 13:07

В Вологде прошла "ограниченная сессия" законодательного собрания
Фото: пресс-служба ЗСО
Побывавшей за границей депутата на заседании не было.

25 марта в состоялась 45-я сессия областного парламента. Накануне председатель ЗСО Андрей Луценко сообщил, что из-за ограничений по коронавирусу заседание будет не таким людным, как обычно.

"Сессия Законодательного Собрания Вологодской области впервые пройдет в режиме ограниченного доступа. Количество участников 45-ой сессии будет ограничено и не превысит 50 человек. 34 участника - это депутаты ЗСО", - сообщил спикер заксобрания.

По факту, депутатов оказалось еще меньше. По информации пресс-службы ЗСО, на заседании находились 29 народных избранников.

В числе пятерых отсутствующих не было Дмитрия Афанасьева - бывшего ректора ЧГУ, который стал помощником министра науки. Также заседание пропустила и Лариса Кожевина, которая, по некоторым данным, не так давно проводила отпуск за рубежом.

Сейчас сознательный депутат находится еще в отпуске и одновременно на самоизоляции, которые закончатся через несколько дней.

Еще 18 марта она написала на своей странице в Вконтакте: "Друзья, в связи с введением на территории Вологодской области режима повышенной готовности по ситуации с коронавирусом с 17 марта по 17 апреля 2020 года в соответствии с постановлением правительства Вологодской области я также перехожу на дистанционный приём граждан. Все мои личные приемы отменены".

А вот другой депутат, который, судя по постам в социальных сетях, в начале марта покидал страну, на сессии был. Речь идет о Денисе Долженко, которого некоторые местные СМИ и телеграм-каналы обвиняют в нежелании "самоизолироваться" после участия в турецком марафоне Runtolia с 5 тысячами участников из разных стран.

Как сообщили во все той же пресс-службе ЗСО, никаких правил и, тем более, законов, Денис Евгеньевич не нарушает. Оказывается, в ту пору, когда он вернулся из отпуска, никаких жестких требований по обязательному прохождению карантина еще не было. А когда они появились, двухнедельный срок его пребывания в России уже истек. По данным из ЗСО, депутат здоров и чувствует себя хорошо. А по информации из его соцсетей, продолжает активно заниматься любимым видом спорта - бегом.

Сергей Иванов