Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Устюжанка хотела поиграть в лотерею и потеряла деньги Женщине написали с фейковой страницы.

Устюжанка хотела поиграть в лотерею и потеряла деньги

26 марта 2020, 11:14

Устюжанка хотела поиграть в лотерею и потеряла деньги
Фото: yandex.ru
Женщине написали с фейковой страницы.

За прошлые сутки вологодские полицейские зарегистрировали четыре заявления от жителей региона о различных видах дистанционных краж денег. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 200 тысяч рублей.

37-летний житель Вологодского района в Интернете нашел объявление о продаже автомобиля. Предложение показалось ему очень выгодным, и мужчина связался с продавцом. Тот согласился снять объявление, если покупатель внесет предоплату за авто. Вологжанин перевел на счет хозяина машины 60 тысяч рублей. Объявление удалили, и покупатель перестал выходить на связь.

Жительнице Устюженского района в социальной сети написала ее знакомая и попросила добавить в друзья. Приятельница рассказала, что создала новую страницу и предложила поучаствовать в лотерее крупного банка. Для этого необходимо сообщить данные карты и код подтверждения участника, который вскоре придет в виде смс-сообщения. Женщина выполнила все действия и сообщила необходимые реквизиты. После этого она узнала, что с ее карты списали 112 тысяч рублей. Устюжанка решила позвонить знакомой и узнала, что та ничего не писала. Позже в полиции ей объяснили, что мошенники создали дубликат страницы и таким образом обманули женщину.

В Вологде 23-летняя девушка. неоднократно пыталась оформить потребительский кредит в Интернете. Поэтому, когда на ее номер позвонил мужчина и представился сотрудником одного из банков, она не удивилась. Он предложил помощь в оформлении новой заявки, а потом попросил перевести полученные средства на другой счет. После этого вологжанке звонили еще несколько якобы представителей других банков и также предлагали свою помощь. В итоге девушка перевела мошенникам порядка 100 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
Мария Захарова