Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанам не разрешили охотиться в майские праздники Таким образом хотят избежать потока охотников из других регионов.

Вологжанам не разрешили охотиться в майские праздники

29 апреля 2020, 19:34

Вологжанам не разрешили охотиться в майские праздники
Фото: yandex.ru
Таким образом хотят избежать потока охотников из других регионов.

Вологжане обращались в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области с просьбами разрешить охоту с 1 по 11 мая.

Эти дни объявлены нерабочими, но жителям региона разрешили уехать на дачи. Но при этом в стране по-прежнему складывается неблагополучная эпидситуация по коронавирусу, поэтому принято решение не открывать весенний сезон охоты.

«Вологодчина всегда была привлекательна для охотников из других регионов, ведь у нас отличная охотничья инфраструктура, богатые дичью угодья и удобная транспортная логистика. Через область проходят три федеральные трассы - ежедневно границы пересекают около 12 тысяч автомобилей. Все это накладывает на нас дополнительные риски по завозу новых случаев коронавирусной инфекции. Мы с вами должны это четко понимать. Нам не остановить поток охотников из других регионов, который может хлынуть к нам после открытия охоты», - говорит начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Напомним, что в регионе действует режим тотальной самоизоляции. Вологжане могут выйти из дома в магазин или аптеку, чтобы выбросить мусор или выгулять домашних животных. Пенсионеры и инвалиды могут обратиться за помощью к волонтерам, заявки принимаются по телефонам: 8-800-302-16-17, 8-800-200-93-88 или 75-31-12.

Мария Захарова