Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
«Выдворять к чертовой матери»: губернатор устроил разнос чиновникам за очаги коронавируса у вахтовиков Работу КПП на въездах в регион, которые допустили бесконтрольную доставку рабочей силы, Олег Кувшинников назвал «колхозом».

«Выдворять к чертовой матери»: губернатор устроил разнос чиновникам за очаги коронавируса у вахтовиков

29 мая 2020, 10:55

«Выдворять к чертовой матери»: губернатор устроил разнос чиновникам за очаги коронавируса у вахтовиков
Фото: Vologda-oblast.ru
Работу КПП на въездах в регион, которые допустили бесконтрольную доставку рабочей силы, Олег Кувшинников назвал «колхозом».

Накануне, 28 мая на расширенном заседании оперативного штаба обсуждались вопросы снятия ограничений по коронавирусу. Пока Вологодской области это мешает сделать высокий прирост больных.

59 заболевших за сутки. Это 67 место в РФ, но по темпам прироста - 41 место.

«Это говорит о том, что ситуация не стабильная и напряженная. Очаги в больницах сменились вспышками на промышленных предприятиях и вахтовых городках. Темпы прироста в сутки 8%, тогда как в среднем по России – 2 %. Коэффициент распространения 1,4. При том, что для снятия ограничений этот показатель не должен превышать единицы», - начал свое выступление губернатор.

Главными «поставщиками» коронавирусных больных в последние дни стали вахтовые городки в Шекснинском и Бабаевском районе и Череповце, где коронавирусом заболели десятки рабочих.

Несколько дней назад эта информация уже вызвала волну возмущения у вологжан, которые негодовали, что приехавшие из других регионов работают, в то время, когда вологжане сидят по домам без работы и без денег.

Теперь очередь возмущаться пришла губернатору области Олегу Кувшинникову. В своем выступлении глава региона дал волю эмоциям, где досталось всем – от его заместителей до работников контрольно-пропускных пунктов.

«Наша задача – за четыре дня решить все вопросы по очагам заболевания. Я прошу всех участников совещания, органы местного самоуправления, глав городов и районо, руководителей департаментов. Вы должны взять на контроль любое перемещение рабочей силы в регионе. Вы должны контролировать каждого въезжающего в наши строительные организации, вахтовые городки. Это должно производиться только с разрешения руководителя оперативного штаба. То есть, меня. Точка. Если какая-либо организация везет рабочих на стройку – блокировать ОМОНом, разворачивать, и выдворять за пределы Вологодской области к чертовой матери! Понятно всем? Если я увижу передвижение рабочей силы по региону, это будет ваша личная ответственность. Я вас предупреждаю! Руководителям подрядных организаций все сказано – от крупнейших строек и мостоотрядов до маленьких контор, которые используют наемную рабочую силу без специального оформления. Выявлю такие случаи – вплоть до возбуждения уголовного дела! Можете в этом не сомневаться. Жестко блокировать, пресекать и не пускать. У нас введены цифровые пропуска. Их никто не отменял. Никто не может приехать в Вологодскую область без содержания 14 дней в карантине. Ни родственник заключенных по линии ФСИН, ни строители, ни родственники вологжан», - высказался Олег Кувшинников.


Далее губернатор перешел к жесткой критике работы КПП а въездах в регион.

«Посмотрите, как работаю посты на въезде в наш регион. Колхоз полный! Полная потеря управляемости. Дезорганизация! Это или усталость, или наплевательское отношение и отсутствие контроля с нашей стороны. Лично проеду на выходные все посты. Увижу разгильдяйское отношение к этой работе – будете привлечены к ответственности все, кто за это отвечает, не смотря на ранги и звания. Вплоть до отстранения от работы. Мы с 68 места по темпам прироста коронавируса опустились на 41-е. Это недопустимо!».

В завершении своего гневного выступления лава области предупредил, что к понедельнику уровень распространения кронавирусом в области не должен превышать коэффициент 0,9. Добиться этого показателя он потребовал любой ценой.

Сергей Иванов