Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Обзор «Город Во»: «смотрящий» пойдет под суд, открылись летние веранды, машина за Конституцию Прошедшая рабочая неделя (ведь вы же все уже работаете, правда?) была короткой. Выходной был объявлен в честь парада Победы, который перенесли с 9 мая из-за коронавируса. Из-за того же самого коронавируса местные власти вполне осмотрительно решили не проводить торжественных массовых мероприятий в Вологде. Так что вологжане могли понаблюдать за мощью родной армии исключительно по телевизору. Ну, еще пара самолетов военных над Вологдой все же пролетела. Еще на уходящей неделе началось досрочное голосование по поводу внесения поправок в Конституцию страны. Заодно с основным законом государства можно было поправить и свое материальное положение, обзаведясь резиновой лодкой, электрочайником а то и вовсе автомобилем. А еще на неделе все-таки было лето. Настоящее, с жарой. Правда, на выходных оно тоже решило отдохнуть, и в воскресенье о субботней жаре напоминала разве что облезавшая на плечах кожа. Ну а мы вам по традиции напомним, чем еще была примечательная неделя с 22 по 28 июня.

Обзор «Город Во»: «смотрящий» пойдет под суд, открылись летние веранды, машина за Конституцию

28 июня 2020, 20:14

Обзор «Город Во»: «смотрящий» пойдет под суд, открылись летние веранды, машина за Конституцию
Прошедшая рабочая неделя (ведь вы же все уже работаете, правда?) была короткой. Выходной был объявлен в честь парада Победы, который перенесли с 9 мая из-за коронавируса. Из-за того же самого коронавируса местные власти вполне осмотрительно решили не проводить торжественных массовых мероприятий в Вологде. Так что вологжане могли понаблюдать за мощью родной армии исключительно по телевизору. Ну, еще пара самолетов военных над Вологдой все же пролетела. Еще на уходящей неделе началось досрочное голосование по поводу внесения поправок в Конституцию страны. Заодно с основным законом государства можно было поправить и свое материальное положение, обзаведясь резиновой лодкой, электрочайником а то и вовсе автомобилем. А еще на неделе все-таки было лето. Настоящее, с жарой. Правда, на выходных оно тоже решило отдохнуть, и в воскресенье о субботней жаре напоминала разве что облезавшая на плечах кожа. Ну а мы вам по традиции напомним, чем еще была примечательная неделя с 22 по 28 июня.

Понедельник, 22 июня

Неделя началась с очень печальной новости. 7-месячная девочка погибла от солнечных ожогов по вине нерадивой матери в Вологде. Все произошло год назад. Обвиняемая со своей маленькой дочкой уехала на дачу в Лукьяново. На улице было жарко. Вероятно, мать забыла про девочку. В итоге ребенок получил солнечные ожоги на площади 15% тела – были повреждены участки головы, шеи и груди. На следующий день малышке стало плохо, бригада скорой помощи доставила ее в больницу. Медики делали все возможное, но у девочки развилась ожоговая болезнь, и спустя 5 дней она скончалась.

К 10 улицам Вологды, которые ремонтируют этим летом по проекту БКАД, добавились еще две за счет экономии. В список удалось включить еще две дороги. Это улица Архангельская на участке от улицы Маршала Конева до границы города Вологды и улицу Панкратова на отрезке от улицы Щетинина до улицы Гагарина. 1,6 км Архангельской починят за 23 миллиона рублей, а на Панкратова участок хотя и короче – 1,16 км, но дороже почти в два раза – 40 миллионов рублей.

Вторник, 23 июня

Впервые за очень долгое время в Вологде нет ни одного случая коронавируса. Нет, говорить об окончательной победе преждевременно и заразившиеся в течение недели еще будут. Но сам факт уже значит многое. Распространение опасной болезни удалось затормозить даже в таком крупном городе, как областной центр. Это, конечно, не повод расслабляться. Наоборот, надо, по возможности, продолжать количество контактов к минимуму. Тем более, с незнакомыми людьми. Но новость все же внушает некоторый оптимизм, что возвращение к привычной, докарантинной жизни не за горами.

Долгожданная новость от губернатора. Летние кафе и веранды открываются в Вологодской области. Речь не идет о третьей волне – на фоне довольно низкого ежедневного количества заболевших достичь быстро коэффициента распространения коронавируса в 0,5 очень сложно. Это надо, чтобы в течение нескольких дней общее ежедневное количество заразившихся не превышало 10 человек по всей области. Тем не менее, Олег Кувшинников решил открыть летние веранды общепита, разрешил групповые занятия спортом на улице и еще снял кое-какие ограничения.

Среда, 24 июня

19-летний пацан на Мерсе умудрился смастерить аварию, в которую специально не попасть. Выпив то ли для храбрости, то ли для уверенности, парнишка сел за руль автомобиля Мерседес Е 240. Разумеется, алкоголь не прибавил мастерства в управлении и юный бухарик, разогнавшись по улице Гагарина, благо ее отремонтировали, вылетел на газон и протаранил кирпичный забор с металлической решеткой стадиона Витязь. Вот стадион с забором очень жалко. А Мерседес и его хозяина, если честно, совсем нет. Мог угробить ни в чем не повинных других участников движения.

Уже можно смело говорить, что прогнозы синоптиков сбылись. Метеорологи обещали жаркую середину недели и похолодание в воскресенье. Ну, еще кратковременные грозы в субботу. Так все и было. А в Тарногском районе даже торнадо заметили.

Четверг, 25 июня

На Вологодчине началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. С 25 июня начинается процедура голосования по внесению изменений в основной закон государства. Выразить свое мнение по поводу вносимых в Конституцию поправок можно в течение ближайших шести дней до 1 июля по месту своей регистрации, как в помещении избирательного участка, так и около дома (на придомовой территории). Как сообщили в правительстве области, избирательные участки будут работать ежедневно с 8:00 до 20:00. Основной день голосования – 1 июля. Это уже на следующей неделе. Это среда и она снова будет выходным днем.

Коронавирус коронавирусом, а другие напасти, от котрых соит беречься, никто не отменял. Вот, например, от клещей пострадало в области уже более 7000 человек. Из которых более 2,5 тысяч – дети. В основном, люди встречали клещей на дачах, в лесу, в парках, скверах и на кладбищах. Из 4,5 тысяч обслелованых в лаборатории клещей у 1470 был выявлен возбудитель клещевого боррелиоза, у 42 особей — энцефалита, а у 117 — эрлихиоза. Еще четыре клеща были носителями гранулоцитарного анаплазмоза.


Пятница, 26 июня

Сокольские ритуальные компании затеяли монополию на кладбище и в морге. Конкурентам из Вологды это не понравилось. Как сообщили в Вологодском областном управлении антимонопольной службы, 19 июня в ведомстве возбудили дело в отношении двух сокольских ритуальных организаций: МУП «Ритуал» (г. Сокол) и ООО «Военно-мемориальный комплекс город Сокол». На коллег из райцентра пожаловались представители ООО «ВМК-Вологда», которые столкнулись с трудностями в продвижении своих печальных услуг на районном рынке. Также в УФАС поступили материалы из Сокольской межрайонной прокуратуры Вологодской области. Проверка показала, что сговор все же был.

На Вологодчинебудут судить «смотрящего» криминального авторитета. Мужчина, как минимум, шесть лет занимал высшее положение в преступной иерархии. По предварительной информации, 4 2-летний вологжанин на протяжении шести лет занимал высшее положение в преступной иерархии на территории Вологды и Вологодской области. Подозреваемый распространял и сохранял преступные традиции и обычаи в неформальном статусе «смотрящего» за городом.

Суббота, 27 июня

9-летнюю девочку засыпало в песчаном карьере под Череповцом. 26 июня дети играли в заброшенном песчаном карьере недалеко от деревни Еляхино Череповецкого района. Около 20 часов вечера грунт карьера обрушился на 9-летнюю девочку, которая гостила у бабушки. Дети позвали на помощь взрослых, которые откопали ребёнка и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, но в 21:30 девочка скончалась.

Воскресенье, 28 июня

Очередной очаг коронавируса. На этот раз вспышку опасного заболевания зафиксировали в Кирилловском районе. Как раз после того, как муниципалитет посетил губернатор. Правда, глава района Сергей Усов сообщил, что все 10 заболевших – вахтовые работники, которые были на обсервации в другом районе.