Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1709 +21
Выздоровели
1301 +31
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Третья волна снятия коронавирусных ограничений на Вологодчине вновь откладывается Коэффициент распространения COVID-19 почти в два раза превышает рекомендованные для начала третьего этапа нормы.

Третья волна снятия коронавирусных ограничений на Вологодчине вновь откладывается

29 июня 2020, 16:04

Третья волна снятия коронавирусных ограничений на Вологодчине вновь откладывается
Коэффициент распространения COVID-19 почти в два раза превышает рекомендованные для начала третьего этапа нормы.

В Вологодской области пока не будут вводить третью волну снятия ограничений режима самоизоляции. Б этом сегодня, 29 июня заявил губернатор Олег Кувшинников во время традиционного еженедельного совещания правительства в режиме ВКС.

«Коэффициент распространения – 0,98. А рекомендуемая цифра для открытия третьего этапа снятия ограничений – 0,5. Поэтому, к сожалению, пока коэффициент распространения нам не дает возможность приступить к снятию ограничений третьего этапа», - озвучил грустную для вологжан новость губернатор.

Заболевших по степени тяжести – 10 в тяжелой степени, один пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких и пять человек – на кислородотерапии. 101 пациент – в средней степени тяжести.

Есть потери от коронавируса и в самом правительстве области. Сегодня стало известно, что заразился заместитель губернатора Михаил Глазков. Он лечится дома в месте с семьей.

Также, по словам губернатора, 3648 человек остаются под контролем мобильных бригад и медиков. Это, в основном, так называемые «контактные» с заболевшими люди.

Напомним, что на прошлой неделе в области были дополнительно сняты некоторые ограничения. Например, открылись летние кафе, разрешили групповые занятия спортом на улице и прогулки для пожилых людей.

Напомним, что на третьем этапе снятия ограничений к работе вернутся все магазины и предприятия сферы услуг, включая крупные торговые центры. Откроются кафе и рестораны с расстоянием между столиками в 1,5 метра. Возобновят работу гостиницы и все образовательные учреждения.

Сергей Иванов