Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1944 +29
Выздоровели
1522 +36
Умерли
19 +0
gorodvo.ru
Губернатор Вологодской области рассказал о двух эксцессах во время голосования Олег Кувшинников прокомментировал случаи в прямом эфире России 24.

Губернатор Вологодской области рассказал о двух эксцессах во время голосования

1 июля 2020, 15:31

Губернатор Вологодской области рассказал о двух эксцессах во время голосования
Олег Кувшинников прокомментировал случаи в прямом эфире России 24.

Сегодня губернатор Вологодской области в эфире России 24 ответил на вопрос о том, были ли в регионе случаи жалоб или прочие внештатные ситуации, связанные с голосованием по поправкам в Конституцию.

«Да, у нас выявлено два таких случая. Один случай в Вологде, когда ТИК было обнаружено двойное голосование, притом членом избирательной комиссии Вологодского района. Женщина проголосовала сначала на избирательном участке, на котором прописана, а потом – буквально через 10 минут – пришла на временный избирательный участок. Это была явная провокация, сейчас она расследуется Следственным комитетом.

Второе – в Великом Устюге на УИКе были обнаружены подписи, которые были поставлены у однофамильцев. Просто люди перепутали, члены избирательной комиссии перепутали. Сейчас мы разбираемся, но это такая внештатная ситуация, которая была быстро взята под контроль. В остальном никаких особых замечаний нет, все проходит штатно, все случаи и жалобы расследуются очень быстро, в течение нескольких часов», - ответил Олег Кувшинников.

По данным на 12 часов в Вологодской области в голосовании приняли участие 39,40% избирателей. Явка по области составила 49,71%.