Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
63 миллиона рублей потратят на Пироговский бульвар в Вологде Это в три раза больше, чем, например, было выделено на обустройство Фрязиновского парка.

63 миллиона рублей потратят на Пироговский бульвар в Вологде

20 июля 2020, 17:50

63 миллиона рублей потратят на Пироговский бульвар в Вологде
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Это в три раза больше, чем, например, было выделено на обустройство Фрязиновского парка.

Реконструкция объекта пройдет по программе "Комфортная городская среда". Это единственное в этом году общественное пространство, которое будет благоустроено в областном центре по этому нацпроекту.

Подрядчиком работ, как несложно догадаться, стала компания "Магистраль", выигрывающая большинство конкурсов городской администрации, связанной с ремонтами, дорожными работами и прочими берегоукреплениями.

Не позволить просто закатать бульвар в бетон, как в свое время поступили с набережной, будут архитекторы из "Лаборатории городской среды", которые и разработали, а потом защитили проект и согласовали его с местными жителями. 

«Благоустройство бульвара по улице Пирогова - это амбициозный проект наших молодых архитекторов. Ребята используют наработки по формированию комфортных городских пространств из других городов. Каждый аспект проекта обсуждался с жителями, поэтому мы постарались найти оптимальное решение, которое удовлетворяло бы всех. Уверен, что бульвар на ул. Пирогова станет яркой и интересной точкой на карте нашего города», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы на объекте уже начались. «Магистраль» приступила устройству ливневой канализации на участке от Советского проспекта до улицы Ветошкина.

По замыслу архитекторов, бульвар будет разбит на четыре смысловых и географических отрезка, каждый из которых займет ровно квартал. Это "Парадный», «Домашний», «Сентиментальный» и «Школьный» функциональные участки, если считать со стороны реки.

Благоустроить такой масштабный объект необходимо в практически рекордные сроки - за три месяца. Уже 20 октября бульвар должен быть сделан полностью. Отрезок между улицами Чехова и Ветошкина подрядчики собираются завершить к началу учебного года - к 1 сентября.

Федор Белкин