Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodvo.ru
В Вологодские депутаты предложили нового председателя избиркома Руководить предвыборной компанией в Государственную Думу, будет, скорее всего, бывший чиновник горадминистрации.

В Вологодские депутаты предложили нового председателя избиркома

30 июля 2020, 12:16

В Вологодские депутаты предложили нового председателя избиркома
Фото: со страницы ВК Юрия Сапожникова
Руководить предвыборной компанией в Государственную Думу, будет, скорее всего, бывший чиновник горадминистрации.

Кандидатуру Александра Груздева сегодня, 30 июля на внеочередной сессии городской думы поддержали все явившиеся на заседание депутаты.

«На сегодняшней внеочередной сессии предложили кандидатуру Александра Груздева в состав Территориальной избирательной комиссии. Решение было поддержано единогласно. С Александром Александровичем мы знакомы давно, у него есть опыт и знания в государственно-правовой сфере и местном самоуправлении, он обладает юридическими познаниями, и с этой точки зрения будет полезен для соблюдения законности выборного процесса», - сообщил глава Вологды Юрий Сапожников.

Кандидатуру председателя ТИК определит областной избирком 13 августа.

У нового члена территориального избиркома за плечами спортивное, чиновничье и преподавательское прошлое.

Александр Груздев, закончив факультет физического воспитания местного педуниверситета, долгое время работал преподавателем Вологодского института права и экономики ФСИН. В 2011 году он перешел на работу в администрацию города, где с 2016 года в должности зама главы курировал социальную сферу. В 2017 году Груздев уволился «по собственному желанию» их администрации и вернулся на работу в ВИПЭ.

Пока Александр Груздев всего лишь включен в состав территориальной избирательной комиссии города Вологды с правом решающего голоса. Но ни для кого не секрет, что его ввели в состав ТИК, чтобы вскоре сделать его председателем вместо уволившегося Максима Зуева. 

Сергей Иванов