Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
С водителями и кондукторами, высаживающими из автобусов детей, будет разбираться общественный совет С началом учебного года в Вологде сразу появились случаи, когда школьников высаживали с маршрута.

С водителями и кондукторами, высаживающими из автобусов детей, будет разбираться общественный совет

6 сентября 2020, 12:30

С водителями и кондукторами, высаживающими из автобусов детей, будет разбираться общественный совет
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
С началом учебного года в Вологде сразу появились случаи, когда школьников высаживали с маршрута.

Причем, отказывали в поездке не безбилетникам – просто в автобусе не работал терминал.

Об одном из таких случаев в начале сентября сообщила городской активист Ольга Веревкина.

Вологжанка приводила в пример маршрут № 14.

«1 сентября на 14 маршруте автобуса государственный номер 618 сломался терминал, наших детей высадили на следующей остановке подвергая опасности их жизнь и здоровье! На улице было холодно и шёл проливной дождь! Но это не остановило кондуктора! Почему при неисправным терминале у частных перевозчиков крайними остаются несовершеннолетние дети? Почему мы, покупая проездной не можем быть уверены, что он действителен в автобусе, который заявлен на проезд для наших детей! Несовершеннолетний ребенок не в состоянии ориентироваться в незнакомом месте, а высадка на незнакомой ему остановке как раз этим незнакомым местом является! Наши школьники учатся в две смены, после второй смены на улице уже темно! И до трагедии совсем недалеко!», - возмущается женщина вместе с другими родителями, чьи дети оказались в похожей ситуации.

Речь в данном случае идет о микрорайоне Прилуки, где нет своей школы и дети вынуждены ездить в Вологду в школу № 9. А это более 3,5 километров. Причем, тротуар есть не везде.

По словам Ольги Веревкиной, она сразу же сообщила о проблеме в администрацию города, но там не спешили откликнуться. После этого было написано уже письмо на имя губернатора области. Из правительства региона жалобу предсказуемо скинули обратно в город. И вот, спустя неделю после начала учебного года появилась реакция чиновников.

6 сентября мэр Вологды Серей Воропанов разделил возмущение активистки и сообщил, что проблемой займется общественный совет города.

«Не успел начаться учебный год, а уже поступают сообщения о высадке детей из общественного транспорта. У нас была четкая договоренность с перевозчиками, что детей из общественного транспорта высаживать нельзя. Моя позиция - подобного быть не должно! Поэтому мы приняли решение создать для разбора каждой ситуации специальную комиссию при Общественном совете. В нее войдут представители контролирующих органов, члены Общественного совета, представитель перевозчика и родитель ребенка, высаженного из автобуса или троллейбуса», - пообещал мэр города.

Сергей Иванов