Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
Вологодские власти за один вечер настроили против себя почти всех родителей школьников Инсайдерская информация о внезапном переносе даты осенних каникул вызвала волну возмущения в интернете.

Вологодские власти за один вечер настроили против себя почти всех родителей школьников

16 октября 2020, 12:11

Вологодские власти за один вечер настроили против себя почти всех родителей школьников
Инсайдерская информация о внезапном переносе даты осенних каникул вызвала волну возмущения в интернете.

Напомним, что 5 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о необходимости перенести осенние каникулы во всех школах региона на 19 октября и продлить их до двух недель.

Причина такого решения – сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом и ОРВИ в школах, где все большее количество классов выводят на карантин.

Однако, накануне вечером, 15 октября появилась информация о переносе даты начала каникул на 26 октября. Неформально классные руководители и завучи школ по всей области повещали родителей о такой возможности. Официальной информации не было.

Портал «Город Во» попытался выяснить, насколько слухи оправданы. Официальные источники также посоветовали ждать решения оперштаба 16 октября в 14:00. Неофициальные – подтвердили возможность переноса каникул.

Причин также две. По официальной версии, количество классов на карантине сокращается и каникулы решено сдвинуть к их обычному времени.

Более правдоподобно смотрится вариант, по которому каникулы хотят перенести на пик пандемии коронавируса, который прогнозируется в начале ноября.

Но волна паники в интернете уже началась. Многие родители возмущены, что приходится на ходу менять планы. Некоторые даже специально подгоняли свои отпуска под каникулы, особенно родители школьников начальных классов.

Властям пришлось срочно реагировать на многочисленные запросы, обращения и возмущения. Вчера поздно вечером на сайте департамента образования, а затем и у многих чиновников, включая мэров городов и глав районов появились посты приблизительно следующего содержания: «В соответсвии с рекомендациями Роспотребнадзора Департаментом образования внесено предложение на заседание оперативного штаба региона о начале осенних каникул с 26 октября. Подробности 16 октября, в 14:00».

Однако, лавина народного возмущения уже была запущена. Появились сотни комментариев ярко выраженного негативного характера. Популярность резко начал набирать хэштег #вернитеканикулы. Большинство родителей оскорблены тем, что власти, как обычно, не посчитались с мнением и планами обычных людей и поступил крайне некрасиво, отложив принятие крайне важного решения на последний момент, да еще и в тайне от тех, кого это непосредственно касается – самих учеников и их родителей.

Сергей Иванов