Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде выбрали место для строительства новой поликлиники Деньги на возведение здания выделят из федерального бюджета.

В Вологде выбрали место для строительства новой поликлиники

21 октября 2020, 13:08

В Вологде выбрали место для строительства новой поликлиники
Деньги на возведение здания выделят из федерального бюджета.

Напомним, что идея строительства новой поликлиник в областном центре была подержана президентом Владимиром Путиным во время его визита в Череповец и встречи с губернатором Олегом Кувшинниковым.

Уже на тот момент было известно, что поликлинику буду сроить в микрорайоне Бывалово. Сегодня заместитель председателя законодательного собрания области Роман Заварин сообщил, что власти определились с конкретным местом строительства.

«Новая поликлиника в Бывалово разместится у Осановской рощи. Участок под строительство размером 2,6 гектара уже определён. Отмечу, что вопрос качественного оказания медицинской помощи для жителей Бывалово стоит очень остро. Не раз получал обращения с просьбой решить проблему приемов к узким специалистам, ведь людям приходится ездить через весь город на улицу Московскую - в третью поликлинику Вологды. Новое медучреждение позволит решить проблему», - сообщил депутат на своей странице в Вконтакте.

Здание будет построено напротив дома № 42 по улице Ярославской между Осановской рощей и улицей поэта Романова, которую построят в 2022 году.
Поликлиника будет рассчитана на 30 тысяч прикрепленного населения и сможет принимать до 600 человек в смену.

Сейчас, по словам Романа Заварина, участок для строительства уже включен в новый генплан города.

Сергей Иванов