Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Две школы и две поликлиники построят в Вологодской области С новой социальной инфраструктурой повезло Вологде Череповцу.

Две школы и две поликлиники построят в Вологодской области

13 октября 2020, 16:28

Две школы и две поликлиники построят в Вологодской области
Фото: пресс-служба правительства области
С новой социальной инфраструктурой повезло Вологде Череповцу.

Обсуждение предстоящего строительства этих объектов прошло во время встречи губернатора области Олега Кувшинникова и сенатора Елены Авдеевой.

Как сообщили в правительстве области, идея строительства двух новых поликлиник была поддержана президентом Владимиром Путиным во время визита главы государства в Череповец. В ближайшие годы новые поликлиники должны быть построены в районе Бывалово в Вологде и Зашекснинском районе Череповца.

Новая поликлиника в Вологде будет рассчитана на 30 тысяч прикреплённого населения – 600 человек в смену. Зашекснинский район Череповца – самый развивающийся в городе. За последние годы численность населения здесь выросла на 30 тысяч человек, а к 2024 году достигнет почти 90 тысяч человек.

«Нам очень важно, чтобы и в Зашекснинском районе Череповца, и в районе Бывалово в Вологде появились новые поликлиники. Поэтому хотел бы попросить Вас включить вопрос финансирования этих двух важных для нас социальных объектов в проект федерального бюджета. У нас уже есть положительная виза Президента о включении этих объектов в программу развития первичного звена здравоохранения»,— сказал глава региона Олег Кувшинников.

Еще одной темой разговора губернатора и сенатора стало строительство двух школ в Вологде и Череповце. В Вологде строительство начнется уже в 2021 году. В Череповце из-за неготовности проектно-сметной документации решение было отложено, но сейчас весь пакет документов готов. Новые школы должна быть построены в Вологде в микрорайоне Южный и в 106-м микрорайоне Череповца.

«Строительство новых современных школ в Вологде и Череповце просто необходимо. Пакет документов в том числе проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы направлены в правительство РФ. Прошу Вас содействовать через комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре о включении этих объектов программу федерального бюджета», — сказал Олег Кувшинников.

Сергей Иванов